州十二届人大常委会第九次会议召开

作者:文:徐美玉 图:周颖 日期:2017/12/20 来源:州人大常委会研究室 点击:6031 

12月18日至19日,州十二届人大常委会第九次会议召开。

州人大常委会主任任锦云,副主任李志勇、商雁鸿、李怡、熊卫民、夭建国、陆积峰,秘书长张竣珲及其他州十二届人大常委会组成人员出席会议。

副州长徐东、殷海琼,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉,州政府秘书长苏贤发,州发改委等州级相关部门主要负责人,牟定县、元谋县人大常委会主要负责人及8位州十二届人大代表列席会议。5位公民旁听会议。

会议由任锦云主持。

会议听取并审议通过州人民政府《关于对州十二届人大一次会议第3号、第16号议案办理情况的报告》、《关于对州十二届人大一次会议第19号、第22号议案办理情况的报告》、《关于对州十二届人大一次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告》、《关于我州2017年州本级财政预算调整方案的报告》、《关于我州2016年度州级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》;听取并审议通过州人大常委会选举联络工作委员会《关于对州十二届人大一次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告》;听取并审议通过《楚雄彝族自治州人大常委会2018年度工作要点、监督计划、立法计划》、《关于召开楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第二次会议的决定》;表决通过了人事任免事项。

本次会议任命的国家工作人员向宪法宣誓。

任锦云强调,要抓好本次会议审议意见的贯彻落实,州人民政府及有关部门要严格按照本次会议批准的预算调整方案组织好实施,研究和用好财政政策,提高财政资金使用绩效,更加注重财源建设,着力夯实财源根基;要高度重视在审计中发现的问题,抓好问题的整改落实工作,并继续深化联网实时审计,推动完善审计查出问题整改工作的制度化、长效化机制;要切实增强做好代表议案、建议办理工作的责任感和主动性,实现办理代表建议由“答复型”向“落实型”转变。要深入学习贯彻党的十九大精神,不断推进人大工作创新发展,全州各级人大及其常委会要按照中央和省州党委的部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践;要毫不动摇坚持党对人大工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保党中央和省州党委的决策部署在人大工作中得以全面贯彻落实;要全面加强自身建设,不断提高履职能力和工作水平;要全面完成年度工作,精准严实谋划好明年人大各项工作,助推全州经济社会跨越发展。

 

共0条评论

已关闭