广东省人大结对帮扶我州困难学生 助推教育精准扶贫

作者:姚远 日期:2017/12/19 来源:楚雄州教育局 点击:532 

为进一步推进我州教育扶贫工作,充分发挥人大的桥梁纽带作用,在今年4月20日广东省人大常委会一行8人到楚雄进行考察座谈时,州人大常委会主任任锦云高度重视教育扶贫工作,心系贫困群众和学生,在他的积极对接协调下,由州人大常委会副主任李怡带领州人大教科文卫工作委员会、州教育局通过深入扎实有效的工作,在全州10县市今年录取的大学生中认真挑选品学兼优、家庭经济困难、少数民族学生,通过层层推荐,反复比较,我州推荐20名学生同广东省人大常委会牵线广东企业和个人进行结对帮扶,每人帮扶3000元人民币。目前,所有帮扶款已发放到学生手中。

任锦云鼓励受到帮扶的大学生,要珍惜机会,树立远大理想,把企业和爱心人士的关爱转化为勤奋学习、立志成才的动力,常怀感恩之心、常行爱心之举,将播撒爱心、热心公益事业的传统美德薪火相传;他强调“资助一名贫困学生,帮助一个家庭脱贫”,希望社会各界和更多爱心人士积极参与到捐资助学这项教育扶贫事业中来,认真落实中央精准扶贫、教育扶贫战略,让我们的社会充满友善、关爱,社会更加和谐美好,让我们的寒门学子也能放飞希望、成就梦想。

受到帮扶的20名大学生纷纷表示爱心企业和社会各界爱心人士在给他们经济支持的同时,还给予了他们改变贫穷现状、走出大山的精神动力,他们决不辜负这些好心人的善举,在实现个人就业、家庭脱贫的同时,也竭尽所能为社会、他人服务,做一个对社会有用的人。

 

共0条评论

已关闭