李怡到扶贫联系点南平村委会调研指导健康扶贫工作

作者:李元波 日期:2017/12/14 来源:州人大常委会教科文卫工委 点击:1462 

为助力脱贫攻坚工作,积极贯彻“小康路上一个不掉队”精神,将党和政府的关怀送到建档立卡的贫困群众身边。近日,州人大常委会副主任李怡带领州人大常委会教科文卫工作委员会、州第二人民医院和禄丰县相关领导到禄丰县彩云镇南平村委会扶贫联系点,为行动不便的建档立卡户进行免费健康体检。

在禄丰县彩云镇南平村委会乌泥埂村民小组建档立卡户罗应平家中,李怡认真为其分析致贫原因,寻贫根,找出路,争取早日脱贫致富,州第二人民医院的医生为罗应平的妻子张启丽做健康体检,希望其一家齐心协力,在党和政府的支持下,共渡难关,过上幸福的小康生活。

在南平村委会,李怡召集相关人员参加座谈会。认真听取建档立卡户脱贫致富的心声,根据当地实际情况,建档立卡户发展种植业和养殖业要求,她表示,将会积极协调,满足群众脱贫意愿。同时,要求县、乡、村三级要采取措施,积极贯彻落实建档立卡户家庭医生签约服务,从根本上遏制贫困群众因病致贫,因病返贫。

 

 

共0条评论

已关闭