提高政治站位 坚决贯彻落实 积极主动配合 自觉接受监督---州人大常委会迅速传达学习贯彻省委巡视组巡视楚雄州工作动员会议精神

作者:文: 王丽芬 图:周颖 日期:2017/12/14 来源:州人大常委会研究室 点击:929 

12月11日、12日,州人大常委会先后召开党组会议和机关全体干部职工会议,迅速传达学习贯彻省委巡视组巡视楚雄州工作动员会议精神,要求要提高政治站位,坚决贯彻落实,积极主动配合,自觉接受监督,努力用扎实的工作实践体现好政治担当。

州人大常委会党组书记、主任任锦云对配合省委巡视组做好巡视工作作动员讲话。他强调,省委巡视组到楚雄州开展巡视,是对各项工作的“全面检阅”,是对党员领导干部的严格“政治体检”,是推进全面从严治党的“综合会诊”,对于解决管党治党特别是纪律作风建设方面存在的突出问题,推进人大工作创新发展起到十分重要的作用。他要求,一要切实提高政治站位,坚决贯彻省委关于巡视工作的决策部署。进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的决策部署上来,统一到巡视组的工作要求上来,坚决支持拥护巡视工作,自觉配合巡视监督,共同配合完成好这一重大政治任务。二要主动做好配合衔接,全力保障巡视工作顺利开展。要主动加强与州委巡视联络办的沟通衔接,不折不扣地落实巡视组提出的各项要求,保证巡视工作在州人大常委会有序推进。要坚决服从巡视安排,认真完成巡视组交办的任务,不得以任何借口敷衍搪塞。要精心做好服务保障,州人大机关由党组副书记、副主任李志勇同志牵头负责,做好配合巡视和相关服务保障工作。三要始终严守纪律规矩,自觉配合巡视监督检查。要坚持领导带头,常委会党组成员和党员领导干部要从自身做起,既要主动总结反思、认真自查自纠,又要切实履行管党治党主体责任。要严守工作纪律,在巡视工作期间,全体干部职工不得随意离开工作岗位,更不能擅自外出。要以事实为依据、以党章党规党纪为准绳,实事求是地反映情况和问题。要严明巡视纪律,不能干扰巡视组的工作,不能打探和传播与巡视工作相关的小道消息。四要牢牢抓住巡视机遇,推进全面从严治党向纵深发展。要把巡视工作与学习宣传贯彻党的十九精神有机结合起来,同落实人大工作各项目标任务紧密结合起来,坚持问题导向,主动认领问题,建立和完善人大机关全面从严治党长效机制,推进全面从严治党工作迈上新台阶,推动州人大机关依法履职取得新成效。

州人大常委会党组副书记、副主任李志勇围绕省委巡视组巡视重点,对人大机关坚决贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作出了安排部署。他要求,要学懂弄通做实,坚决推动学习贯彻党的十九大精神入心入脑;要旗帜鲜明讲政治,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导 ;要抓好理论武装,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好统筹结合,坚决贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神;要切实增强政治意识,坚决做到守纪律讲规矩;要巩固作风建设成果,坚决严防“四风”反弹回潮;要严格执行党内政治生活,坚决营造良好的政治生态;要坚持以人民为中心的发展思想,坚决完成脱贫攻坚工作任务;要精心谋划和推动好当前和今后工作,推动各项工作再上新台阶。

党组成员、副主任商雁鸿、李怡、熊卫民,副主任夭建国,党组成员、副主任陆积峰,党组成员、秘书长张竣珲出席会议。机关全体干部职工参加了12日下午的会议。

 

 

共0条评论

已关闭