坚定信心 敢于担当 扎实推进民营经济健康发展——李怡到挂点联系企业宣讲十九大精神

作者:文:李学安 图:李元波 日期:2017/12/13 来源:州人大常委会教科文卫工委 点击:810 

12月6日至7日,州人大常委会副主任李怡带领州人大常委会教科文卫工委、州发改委、州国土资源局的同志下沉到挂点联系的重点民营企业武定县永丰钛业有限责任公司、武定吉闳工贸有限责任公司宣讲党的十九大精神,并实地查看武定“梦幻中国城”、武定狮子山旅游景区改造提升等文化旅游项目的推进情况。召开了州、县、企业相关人员参加的座谈会,听取了县人民政府和企业的工作汇报,对县人民政府和州、县相关部门认真贯彻中央和省州促进民营经济发展的各项政策措施,积极支持民营企业发展,千方百计帮助企业解决实际困难,努力使民营企业走出困境,企业生产持续发展、实现销售收入、上缴税收、利润等各项指标稳步增长所取得的成绩给予了充分肯定。

李怡强调,党的十九大标志中国民营经济迎来了新的历史机遇,进入了新的发展阶段,重申了“两个毫不动摇”和支持民营企业发展。她结合自己学习十九大精神的心得体会,围绕党的十九大的主题、主要成果、重大部署、习近平新时代中国特色社会主义思想等进行讲解,要求作为民营企业,要深刻理解党的十九大是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,在学习过程中做到理论上高度认同,思想上坚定追随,行动上自觉践行,吃深悟透贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济,加快传统企业优化升级,实施乡村振兴战略,区域协调发展战略,加快完善社会主义市场经济体制,推进绿色发展,构建亲清政商关系的深刻内涵。通过深入学习党的十九大精神,进一步增强解决各种实际困难的本领。强调企业家要心中有党,要发扬企业家精神,坚定信心,牢记企业家的使命,不忘初心,为楚雄彝州的跨越发展贡献智慧和力量。

 

共0条评论

已关闭