禄丰县人大宣传周之五:环保世纪行推动美丽禄丰建设

作者:赵子荣 日期:2017/12/6 来源:禄丰县人大常委会 点击:593 

近年来,禄丰县人大常委会始终把依法监督,提高监督实效,促进生态文明建设作为工作重点来抓,以每年开展的环保世纪行活动为载体,把活动主题融入人大监督工作之中,创新举措,注重实效,统筹推进,促进全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

为充分发挥环保世纪行活动示范带动作用,在全社会营造加快推进生态文明建设的浓厚氛围,该县利用各种宣传手段,围绕新《环保法》、省州县《“十三五”生态环境保护规划》等政策法规开展了形式多样、丰富多彩的学习宣传活动,进一步提高了全县广大人民群众的法律意识、环保意识。县人大常委会组织县电视台记者和县级相关部门深入各乡镇,围绕农村生态文明建设和环境保护工作进行了专题采访报道,积极编发新闻信息和制作专题片。2017年共编发新闻信息30篇(条)。其中:《环境变样 村民欢喜》被云南日报采用,《行动让环境美起来》《彩云镇集中处理垃圾换来乡村好容颜》《灯光如水照西河》被楚雄日报采用,被禄丰宣传采用3篇,在《禄丰新闻联播》播出新闻2条,制作环保世纪行专题片1期。同时,先后启动了县城市政基础设施建设和城乡环境综合整治,大力实施路油绿化工程,并认真组织安监、环保、交通、住建等部门开展联合行动,加强环境整治工作,切实加快美丽禄丰建设步伐。

随着提升城乡人居环境工作的有序推进,一份份沉甸甸的成绩单也随之呈现,全县建成区面积37.71平方公里,绿地率约33.44%,绿化覆盖率38.4%。森林覆盖率达到64.4%,人均公共绿地面积达13.6平方米,禄丰县城被命名为省级文明城市、省级园林城市,3个乡镇被评为全国文明村镇,2个乡镇被命名为省级生态乡镇。

            

 

共0条评论

已关闭