州十二届人大代表楚雄市代表团视察城乡人居环境提升改造工作

作者:段汝发 日期:2017/10/31 来源:楚雄市人大办公室 点击:3712 

10月25日,州十二届人大代表楚雄市代表团开展视察活动,州十二届人大代表杨静、杨中华、张怀德、杨俐昆、吴永祥等领导参加视察。

代表们先后来到楚雄市灵秀立交项目点、青龙河、法制广场、福塔公园等地就楚雄城区人居环境提升改造情况进行视察,并在楚雄市东瓜镇庄甸社区人大代表工作站进行座谈交流。座谈中,代表们纷纷对楚雄市近年来在城乡人居环境提升改造工作中取得的显著成效给予了充分肯定。

州人大代表、州政协主席杨静在会上说:近年来,楚雄市自觉践行新发展理念,通过扎实有效的工作措施,城市面貌带来了新变化,各级干部干事创业呈现出新气象,推动了各项事业取得了新发展。在提升城乡人居环境工作中,高标准、高质量规划、建设了一批提升人居环境的重点工程,有效改善了城市生活,城市品味得到了较大提升,树立了良好的城市形象,增强了市民的幸福感。

杨静要求:各级人大代表要迅速掀起学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神热潮,在各自岗位上把十九大精神贯彻到工作中,以优异的成绩推动全州各项事业取得新进展;要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,强化作风建设,提振精气神,做到先行一步,做出示范,为全州树立标杆,努力在各项事业发展中取得新突破,实现新跨越;要以宜居生态城市建设为定位,围绕“中国彝乡·滇中翡翠·幸福楚雄”奋斗目标,进一步转变发展理念和发展方式,加快推进生态优良、环境宜人、服务完善的宜居城市建设,开创生态文明建设新局面。

州委常委、市委书记杨中华在会上对各位代表长期以来关心、支持、帮助楚雄市发展表示感谢,杨中华说:全市各级各部门及人大代表要紧紧围绕中央、省、州决策部署,全力推动全市经济社会实现率先发展、赶超发展、跨越发展,为实现“中国彝乡·滇中翡翠·幸福楚雄”凝聚力量;要将学习、宣传、贯彻、落实十九大精神同代表工作有机结合起来,认清新形势,明确新任务,促进代表在全市脱贫攻坚、城乡人居环境提升、稳增长等各项工作中贯彻新理念、展示新作为;要充分发扬“十六字精神”,认真贯彻落实好省、州要求,充分调动全市各方面力量的积极性,将“十六字”精神融入到各项工作中,当好全州的火车头、排头兵;市人大常委会要加强对代表的联系,强化服务,创新形式,积极为代表搭建平台,丰富代表活动内容,提升代表履职能力,为全市经济社会发展贡献代表的力量。

 

 

共0条评论

已关闭