楚雄州人大干部和部分人大代表能力素质提升培训班在上海交通大学举行

作者:祝德 日期:2017/9/21 来源:州人大常委会办公室 点击:4892 

2017年9月3日至7日,楚雄州人大常委会和州委干教委组织第二期人大干部和部分人大代表48人,在上海交通大学继续教育学院进行了能力素质提升培训。上海交通大学继续教育学院副院长刘天鸣,楚雄州人大常委会党组副书记、副主任李志勇、副主任熊卫民出席了开学典礼。

开学典礼上,刘天鸣代表学校致欢迎辞。简介了交通大学的发展史、取得的成就、师资力量及人才培养等方面的基本情况,简短的阐述了新形势下人大工作的重要性及基层人大代表和人大工作者在全面依法治国中的地位和作用,最后,祝愿各位学员在校期间学所有获、生活愉快

李志勇作培训动员,他希望大家珍惜此次学习机会,静下心来,认真听课,把学习培训作为完善自我,提高素质,汲取经验,推进工作的良好机会;要密切联系自身的工作实际,边学边思,学用结合;要专心研讨,真正做到学有所思,学有所获;要严格遵守中央八项规定,自觉遵守培训班的各项纪律和学习计划安排,做到不迟到、不早退,专心听讲,确保学习培训取得良好的学习效果,真正在思想上有启发,学习上有收获,能力上有提升,对今后履职有更好更大的帮助!

培训期间以《发挥人大代表作用推进社会依法治理》、《互联网时代:突发事件舆情处置与应对策略》、〈新《预算法》与人大预算审查监督〉、《习近平系列讲话精神解读》、《领导干部核心管理能力提升》、《性格解码与有效沟通》为主讲课题,授课专家分别结合国际国内鲜明典型事例作辅导和讲解分析。9月6日上午,学员到上海市嘉定区江桥镇人大学习考察基层人大代表履职情况,下午又到杨浦区人大学习考察预算在线监督工作情况。

在结业典礼上,州人大常委会预算工委主任付永新代表培训班总结发言,认为:授课专家理论水平高,教学经验丰富,选题严谨,具有较强的针对性。培训学有所获:一是进一步增强了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神指导人大工作实践的自觉性。二是进一步增强了各级人大干部和各级人大代表依法履职的责任感和担当精神。三是提升了各级人大干部和各级人大代表依法履职的能力。此次培训结束后,各位学员要继续认真学习,消化培训内容,把学习成果转化为促进工作的动力,形成人大工作的整体合力,增强工作实效,共同推进我州的民主法治建设,推动全州人大工作和建设再上新台阶。

 

 

共0条评论

已关闭