州人大常委会机关扎实做好“消费扶贫”工作

作者:文:祝 德 苏 桐 图:苏 桐 日期:2019/10/21 来源:州人大常委会办公室 点击:250 

10月17日,恰逢全国第六个消费扶贫日,州人大常委会机关组织干部职工开展消费扶贫献爱心活动,驻村扶贫工作队员把扶贫联系点双柏县法脿镇古木村委会贫困群众的鸡、鸡蛋、大米、莲藕等农产品,组织车辆运输到机关住宿区集中售卖。同时,机关干部职工还积极参加了州扶贫日特色产品展销活动,积极购买 ,用实际行动支持贫困群众增加收入,为脱贫攻坚作贡献。

近年来,州人大常委会机关在全力推进产业扶贫的同时,积极探索多种帮扶模式,自2016年以来就开展“以购代扶”活动,形成了时令产品集中购销的模式,为贫困户打开销售渠道,增强脱贫致富奔小康的信心,激发贫困户脱贫致富的内生动力。同时把签订长期销售订单作为重要抓手,形成长效机制,让扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”积极转变,让贫困群众“真脱贫、脱真贫”。

截止2019年10月,州人大常委会机关干部职工向贫困户购买畜、禽、粮等农副产品25339元。帮助协调签订长期销售香葱订单150户,2019年销售香葱4万多公斤,共10万余元,增加村集体经济过万元,农户通过土地流转增收共计22万余元,解决近20名村民就近务工,年人均增收3万余元。“扶贫日”当天,据初步统计,州人大机关干部职工共消费8500余元。 

 

共0条评论

已关闭