州人大常委会机关收看庆祝新中国成立70周年大会盛况

作者: 文:张旺昌 图:周 颖 日期:2019/10/8 来源:州人大常委会机关党委办公室 点击:108 

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年大会在北京隆重举行,州人大常委会机关组织干部职工收听收看直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,观看了盛大的阅兵仪式,共同为伟大的祖国母亲70华诞庆典喝彩,为祖国骄傲点赞。

大家认为,习近平总书记的重要讲话再次吹响了向决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国的胜利号角,为加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。阅兵盛况充分展示了新时代中国革命军人“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的良好精神风貌,充分展示了我军威武之师、文明之师的良好形象;反映了在以习近平总书记为核心的党中央坚决建设一支新时代打赢信息化条件下战争的革命军队的辉煌成就,彰显了我军备战打仗的能力水平,体现了我军向实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队迈进的坚定自信;彰显了中国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场。

大家一致表示,要以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力弘扬伟大的爱国主义精神,将本次庆典盛况上充分展示的我党我军的国家自豪感、历史成就感和民族自豪感,充分转化为做好新时代人大工作的行动自觉和不绝内生动力。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要始终坚持党对人大工作的领导,充分发扬党的优良传统,始终保持人大工作正确的政治方向;要进一步推动实践创新,以丰富的实践特色和时代特色,更好地发挥地方国家权力机关职能作用,为助推彝州高质量跨越式发展贡献人大智慧和力量。


 

共0条评论

已关闭