任锦云到双柏元谋调研

作者:吴燕来 日期:2019/3/11 来源:州人大常委会办公室 点击:188 

 

近日,州人大常委会主任任锦云深入双柏县和元谋县走访调研民营企业发展及人大工作。

任锦云一行先后深入双柏县文峰生物科技有限公司、云南云牧食品有限公司及元谋县云南浙滇农业发展有限公司、云南自然之星农业科技有限公司等企业。进厂房、下车间,入生产基地实地察看,并与企业负责人亲切交流,详细了解生产加工、产品优势、产品销售、企业生产经营状况、存在问题及发展需求,向企业解读省、州支持民营企业的有关政策,鼓励企业家增强发展信心和决心,坚定贯彻新发展理念,围绕全州重点产业加快转型升级,争做高质量发展排头兵。

任锦云强调,民营经济是推动楚雄州经济社会持续健康发展的重要力量,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分认识国家支持实体经济发展的重大意义,进一步优化服务,推动民营经济健康稳步发展。 

任锦云要求,各级各部门要主动作为,认真梳理支持民营企业发展的相关政策,把政策宣传到位。针对企业反映的困难和问题,要及时拿出解决方案,积极协调帮助解决,企业要充分发挥主观能动性,增强内生动力,共同解决突出问题。要坚持问题导向,强化责任落实,不断提升服务质量,用心用情帮助民营企业排忧解难,坚定不移推动民营经济持续健康发展。

在实地察看并听取了元马镇人大代表之家建设情况后,任锦云要求,要扎实推进“人大代表之家”和“人大代表工作站”的巩固提升工作,通过“家”“站”平台,认真贯彻落实关于完善代表联系人民群众制度,完善代表与人民群众联系的方式方法,建立健全代表反映人民群众意见和诉求的处理反馈机制,使代表工作紧贴民意,代表与人民群众之间的联系沟通互动更加紧密。任锦云强调,各级人大及其常委会要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉把人大各项工作紧扣在贯彻落实党委重大决策部署上来,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,进一步推动人大工作创新发展。

州人大常委会副主任李志勇、秘书长张竣珲及有关部门参加调研。

 

共0条评论

已关闭