统一思想 担当作为 认真做好脱贫攻坚工作——李怡到扶贫联系点驻村入户

作者:李学安 日期:2018/1/12 来源:州人大常委会教工委 点击:181 

1月8日至9日,州人大常委会副主任李怡带领教科文卫工作委员会的同志深入到禄丰县彩云镇南平村委会驻村入户。在乌泥埂、大毛拉村民小组鲁从华、鲁翠仙、唐加福等10户建档立卡贫困户家中,李怡一行与村民面对面、手拉手用通俗易懂、深入浅出的语言,向贫困户宣讲了十九大精神,并详细了解贫困户的生产生活、经济收入、产业发展等方面的情况,鼓励他们要坚定信心、勤劳致富、美化环境,早日过上幸福美好生活。

就做好下一步工作,在听取镇、村扶贫工作动态情况汇报后,李怡副主任要求:一是要深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,确保中央和省州关于脱贫攻坚工作的各项决策部署在南平村委会落地生根、开花结果,如期完成建档立卡贫困户脱贫摘帽出列工作目标任务。二是要继续抓好产业发展脱贫工作,紧密结合各村各户的实际,做到因户帮扶、对症治贫,强化产业结构调整,坚持走扶贫模式,切实做好云岭牛、黑山羊和生态猪的规模化科学养殖工作,做好构树、花椒、辣椒的分片种植工作,做到产业帮扶全覆盖;要积极探索合作经济产业,确保贫困群众持续稳定增收。三是要继续做好党建扶贫模式,充分发挥好村党总支、党支部在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,为决战脱贫攻坚提供强有力的组织保证。四是要进一步转变作风,密切联系群众,扎实做好群众感恩教育和技能培训工作,发挥好贫困群众的主体作用,充分调动贫困群众自我发展的积极性、主动性和创造性,让群众通过奋斗过上幸福美好的生活。

 

共0条评论

已关闭