用心筹划 细心准备 精心组织 全力做好州十二届人大三次会议筹备工作

作者:文:阮日权 图:周颖 日期:2018/1/9 来源:州人大常委会办公室 点击:1577 

2018年1月4日上午,州人大常委会召开了州十二届人大三次会议筹备工作委员会(以下简称筹备工作委员会)工作会议,州人大常委会党组副书记、副主任、筹备工作委员会主任李志勇主持,专题研究州十二届人大三次会议有关筹备工作,并对做好各项筹备工作提出了明确要求。

筹备工作委员会成员和下设七个工作组组长、副组长及相关人员参加了会议。会上,州人大常委会秘书长、筹备工作委员会副主任张竣珲宣读了《关于成立楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第三次会议筹备工作委员会的通知》,并对筹备工作作了部署和安排;州人大常委会副秘书长、办公室主任,筹备工作委员会副主任张志军对州十二届人大三次会议文件材料任务分解表作了说明和具体安排;七个工作组组长就近期筹备工作情况和存在困难和问题作了汇报。

会议指出,将于2018年1月15日至21日在楚雄召开的州十二届人大三次会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神,致力彝州跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全州人民政治生活中的一件大事。筹备工作委员会全体成员和各工作组组长、副组长一定要以认真负责、勇于担当的精神,精心做好各项筹备工作。紧紧围绕时间节点,明确职能,强化责任,在统筹协调、细化方案上下功夫。要严格把控好每一个环节,通过查缺补漏,不断完善工作方案,全力以赴筹备好州十二届人大三次会议。

李志勇要求,一是思想上要更加统一。整个筹备工作要以深入学习党的十九大精神为契机,把“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神贯穿于筹备工作的全过程,用工作成效来检验学习成果克服歇歇脚和骄傲自满、松动麻痹的思想。二是组织上要更加重视。要坚持党对一切工作的领导。对州委常委会、州人大常委会党组会议作出的决定要坚定不移的贯彻落实,不打折扣、不讲条件,识大体、顾大局,牢固树立政治意识和规矩意识。从现在开始,州人大常委会机关全体干部职工要全身心投入到州十二届人大三次会议筹备这个中心工作和首要任务上来。三是工作上要更加务实。要用心、用脑、精益求精,在精准、精确、精细上着力,高标准、严要求。过程上要依法、依规、符合规范,严格程序,结果要经得起法律和历史的检验。四是责任上要更加明晰。筹备工作任务和责任要到人、到事、到天,按时序进度要求,克期完成。要按照层级管理,压实责任,各司其职,各负其责,绝不能出现责任盲区和死角。各组长要主动担当,大胆履职。五是措施上要更加有力。省十三届人民代表大会一次会议也即将召开,且春节临近,信访、维稳等工作更加复杂,要求更高。为此,在做好具体的工作方案的同时,要考虑各种可能出现的新情况和会遇到的新问题,制定出相关的应急处理预案,确保万无一失。六是纪律上要更加从严。开好会议,执行好纪律是保证。要严格执行好政治、组织、廉洁、工作、群众和生活各项纪律相关规定,正确处理好局部与整体、个人和组织、少数和多数、下级和上级以及八小时内和八小时外的关系,以铁的纪律确保大会风清气正,确保大会圆满成功。

共0条评论

已关闭