满怀激情赴盛会 凝心聚力绘蓝图——禄丰县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

作者:文: 侯成龙 钱玉珍 图: 王立海 日期:2018/1/8 来源:禄丰县人大常委会 点击:5477 

1月6日下午,备受全县人民关注的禄丰县第十七届人民代表大会第二次会议在县会务中心大会议厅隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的208名县人大代表们肩负时代的重任、承载人民的重托,满怀激情步入会场,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设美丽龙乡贡献智慧和力量。

县长代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。                                             

报告指出,一年来,县人民政府在州委、州人民政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十九大精神,县十七届人大一次会议确定的各项目标任务基本完成,“三农”工作得到加强,脱贫攻坚成效明显,攻坚措施聚焦发力,工业经济企稳向好,项目投资提质增量,发展基础不断夯实,城乡建设步伐加快,人居环境明显改善,税收征管全面加强,财政金融运行平稳,改革事项协同推进,开放步伐明显加快,民生保障扎实有力,社会事业协调发展。

报告提出,今后政府工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议、中央农村工作会议及省委十届四次、州委九届三次、县委十四届四次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,坚持稳中求进工作部基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕“一极两强三基础四基地五产业”发展思路,扎实推进“构二破三”“调二提三”,深入开展十大专项行动,着力打好精准脱贫、产业转型升级、“五网”基础设施建设、统筹城乡发展、防范化解重大风险、污染防治六大攻坚战,奋力开启禄丰经济社会建设新征程。

报告提出,2018年经济和社会发展主要预期奋斗目标是,地区生产总值增长10%以上,规模以上固定资产投资增长22%以上,一般公共预算收入增长 8%以上,城镇常住居民人均可支配收入增长10%,农村常住居民人均可支配收入增长11%,社会消费品零售总额增长12.2%,居民消费价格水平张幅控制在3.5%以内,城镇登记失业率控制在4.5%以内,人口自然增长率控制在6‰以内,单位生产总值能耗完成州下达指标。 

会议审查了关于禄丰县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于禄丰县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

会议表决通过了禄丰县第十七届人民代表大会第二次会议选举办法。

参加本次会议的有:全体代表、政协委员、特邀人员、列席人员、旁听公民。

 

 

共0条评论

已关闭