【州十二届人大二次会议】迟中华在楚雄州第十二届人大二次会议闭幕会上的表态讲话

日期:2018/1/2 来源:本站原创 点击:2627 

(2017年12月29日)

 

各位代表,同志们:

今天,楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第二次会议选举我担任州长,我由衷感谢组织的关心和培养,由衷感谢各位代表的信任和支持。在此,我对组织和全州各族人民对我的培养、厚爱、信任和关心支持表示衷心的感谢!

楚雄历史文化厚重,民族风情浓郁,自然风光秀丽,交通区位优越,素有“世界恐龙之乡、东方人类故乡、中国彝族文化大观园”的美誉,是名副其实的“中国彝乡·滇中翡翠”。按照省委安排,今年8月31日,我从云南农垦集团来到楚雄工作,100多天与大家朝夕相处,共同奋斗,热情包容、勤劳淳朴的彝州人民,自强不息、开拓进取的各级干部深深感染着我、深深激励着我。我为自己能有机会成为彝州274万各族人民的一份子,与大家一道,为推进彝州跨越发展服务,为增进彝州各族人民福祉服务,感到无尚的光荣与自豪。同时,也深感责任重大、使命重大。我将把今天的当选作为人生奋斗的新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府和州委的坚强领导下,在州人大及其常委会、州政协的监督指导下,在州政府各位班子成员的支持配合下,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,不忘初心、牢记使命,勤勉尽责、加倍努力,弘扬好传统、接好接力棒,用实实在在的工作业绩来回报组织、各位代表和全州人民对我的信任和期待。在此,我郑重承诺,今后工作中,一定做到以下6点:

第一,绝对忠诚于党,做政治坚定的明白人。高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持对党绝对忠诚,对党高度信赖,做到热爱党、拥护党、永远跟党走,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明、敢于亮剑,在生活小节和平常小事上守规矩、作表率,永葆共产党人政治本色。

第二,维护法律权威,做遵纪守法的带头人。带头尊崇法治、敬畏法律,带头了解法律、掌握法律,带头遵纪守法、捍卫法治,带头厉行法治、依法办事。按照法无授权不可为、法定职责必须为的要求,严格按照法定权限和程序行使权力,全面履行法定职责,自觉接受州人大及其常委会的法律监督、工作监督,自觉接受州政协的民主监督,自觉接受人民群众的社会监督和舆论监督,切实保证国家宪法和法律在全州政府系统得到全面贯彻执行,推进法治政府建设不断取得新成效。

第三,强化责任担当,做跨越发展的领路人。始终坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,在其位、谋其政、履其职、担其责、成其事。按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,紧紧围绕州委确定的发展战略和发展目标,坚持问题导向、目标导向和效果导向,团结带领州政府一班人,立足当前、着眼长远,着力保持政府工作的连续性,着力保持开拓进取、奋勇争先的精气神,一茬接着一茬干、一城接着一城下,带头做解决问题的能手、做化解矛盾的能手、做克难奋进的能手、做跨越发展的能手,为推动彝州决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实现跨越发展当好标杆、作出表率。

第四,坚持为民服务,做彝州人民的贴心人。始终坚持以人民为中心的发展思想,把带领彝州人民创造美好生活作为施政方向和奋斗目标,理论联系实际、密切联系群众,从群众中来、到群众中去,切实做到民有所需,我有所应。始终保持马克思主义知行统一观,不断提高政治素养和实际工作本领,力戒空谈、崇尚实干,主动深入基层、深入实际、深入企业、深入项目、深入一线去了解和督导工作,深入到矛盾最集中、困难最突出、群众最需要的地方去解决问题、化解难题,全心全意当好彝州人民的“贴心人”和“服务员”,不断增强彝州人民的幸福感和获得感。

第五,加强政府建设,做百姓满意的实心人。全面落实为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利“五个为”的要求,持续深化“放管服”改革,持续加强法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型政府、协同政府“五型政府”建设,着力提升政务服务、商事服务、公共服务的质量和效率,着力营造公平竞争的市场环境、法治便利的营商环境和规范有序的金融环境,努力让改革发展成果更多更好更公平地惠及全州人民。

第六,全面从严治党,做正风肃纪的守护人。担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持高标准和守底线相结合,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线。始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头严格执行中央“八项规定”精神,带头反“四风”,带头贯彻落实国务院“约法三章”和廉洁自律各项规定,坚决做到“六个严禁”,管好自己、管好家人、管好身边工作人员,清清白白做人,干干净净做事,真正做到以自己的言行诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色,切实筑牢防线、守住底线、不越红线。

各位代表,同志们,面对新时代、接受新使命,我一定全力以赴、鞠躬尽瘁、勤勉工作,在省委、省政府和以杨斌书记为班长的州委的坚强领导下,在州人大、州政协的监督支持下,团结带领州政府一班人,紧紧依靠全州人民,同心同德、奋发进取,不负重托、不辱使命,竭尽全力为彝州父老乡亲服务,竭尽全力为彝州经济社会发展服务,绝不辜负组织的信任和全州人民的期待,让党放心,让人民满意!请同志们监督我、帮助我、指导我!

谢谢大家!

共0条评论

已关闭