任锦云在基层宣讲党的十九大精神,讲授“自强、诚信、感恩”专题党课时强调: 深入学习贯彻党的十九大精神 齐心协力打赢脱贫攻坚战

作者:吴燕来 日期:2017/12/13 来源:州人大常委会办公室 点击:1265 

12月12日,州人大常委会主任任锦云到扶贫联系点双柏县法脿镇古木村委会调研精准脱贫工作,宣讲党的十九大精神,开展“自强、诚信、感恩”专题党课。

任锦云与古木村党员、贫困户、乡村干部及工作队员宣讲党的十九大精神,交流学习体会。他指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义,必将永载史册。学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,作为当前的首要政治任务,必须切实抓紧抓好抓到位。任锦云强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高政治站位,精心组织部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与在脱贫攻坚中开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在学懂弄通做实上狠下功夫,推动党的十九大精神在古木落地生根、取得实效。

任锦云结合自己的亲身经历及当前脱贫攻坚工作的重点难点问题,围绕“自强、诚信、感恩”切实发挥基层党组织和党员干部在脱贫攻坚中的表率作用,为古木村党总支的党员、贫困户和乡村干部及工作队员上了一堂生动的党课。

任锦云强调,在全州脱贫攻坚工作中开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,目的是宣传扶贫措施和成效、宣传群众生活的新变化和获得感、宣传群众自强不息的脱贫故事,推动精神与物质“双脱贫”,去除“等靠要”思想和争贫、安贫、守贫观念,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫攻坚目标。

任锦云要求,各级干部群众要按照党的十九大对脱贫攻坚工作提出的要求做出调整部署,围绕精准脱贫的总要求,以从严要求、真抓实干的工作作风,把脱贫攻坚工作新要求贯穿到具体行动中,瞄准扶贫对象、措施、区域、资金的精准,按照标准化体系落实具体任务。要严格按照“两不愁、三保障”要求和“6985”的脱贫标准,对标对表,补齐短板,认认真真、踏踏实实做好精准扶贫工作。要做到扶贫与扶志相结合,探索脱贫路子,克服等、靠、要思想。要抓教育,增强广大群众自我脱贫的信心,提升自我造血的能力。要以产业脱贫为主抓手,坚持把培育发展产业作为脱贫攻坚的重点,加大招商引资力度,培育产业大户、龙头企业、专业合作社等市场经营主体,以“造血式”扶贫带动贫困户发展产业、增加收入。要进一步鼓足干劲、强化措施,巩固提升精准脱贫工作成效。

州人大常委会秘书长张竣珲参加调研。

 

共0条评论

已关闭