州人大常委会对2016年度州级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况进行调研

作者:蒋华荣 日期:2017/12/11 来源:州人大常委会预算工委 点击:1055 

12月4日至6日,州人大财政经济委员会、常委会预算工作委员会组成调研组,对 2016年度州级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况进行调研。州审计局相关领导和州人大常委会财政经济专家库部分专家参加调研。

调研组先后深入到禄丰县、南华县和州审计局、州农业局、州国资委、州民族中学实地查询、座谈、了解情况,听取各方面意见建议。在听取禄丰县和南华县人民政府对2016年度审计查出问题整改落实情况的汇报后,调研组对两县审计查出问题整改工作给予了充分肯定,就进一步做好审计查出问题整改落实工作提出了建议。一要进一步强化责任主体,落实整改责任。州、县人民政府要对审计查出问题进行梳理,召开整改落实会议进行安排部署,并将整改工作纳入督查和绩效考核范围,制定整改措施,认真进行整改,确保完成整改任务。二要进一步强化跟踪督查,形成整改合力。要充分发挥各级人大财经委、常委会预算工委的监督作用,及时组织对审计查出问题整改进行跟踪调研,向政府反馈意见建议,推进查出问题的整改落实。三要强化社会监督。健全被审计单位审计查出问题和整改情况向社会公开的制度,接受人民群众的监督,回应社会关切。四要强化审计结果的运用。财政部门要建立审计结果和预算分配相挂钩的机制,审计部门要及时移送发现的违纪问题线索,纪检监察机关应当依纪依法追究相关责任人的责任。

 

 

共0条评论

已关闭