禄丰县人大宣传周之三:专题策划+媒体融合助推人大宣传工作

作者:侯成龙 钱玉珍 日期:2017/12/5 来源:禄丰县人大常委会 点击:4524 

近年来,禄丰县人大常委会以“讲好人大故事、传播人大声音”为目标,以专题策划和媒体融合为抓手,改进工作方式,拓展传播手段,进一步提高了人大宣传工作实效。

为把宣传工作任务落到实处,禄丰县人大常委会在巩固报刊、电视、广播等媒体宣传的基础上,利用互联网使用方便、传输快捷、受众广泛的优势,创建网站、微博、微信、政信通等宣传载体,积极构建以移动互联网和手机短信为主体的宣传网络,并采用“文字+图片”“文字+图片+视频”等方式丰富宣传形式,增强宣传的关注度和吸引力。同时,紧紧围绕会议报道、监督工作、代表风采、脱贫攻坚、环保世纪行等工作,精心组织策划,加强媒体沟通,在电视台、网站、微信等媒体推出专题新闻、系列报道,扩大了工作的覆盖面和传播力。此外,通过调整充实以常委会主要领导任组长的意识形态工作领导小组,研究制定宣传人民代表大会制度考核办法,明确人员负责宣传平台的管理和维护,并采取举办培训班、座谈会等方式,加强通讯员培训,进一步健全完善了工作机制。

据统计,2017年以来,禄丰县人大常委会的新闻稿件和图片被《云南日报》采用4篇、《楚雄日报》采用6篇,被省、州人大刊物和媒体采用33篇,其他州级以上媒体采用28篇;禄丰人大网站刊载信息387篇、图片780余祯;微信发布信息354条,图片720余祯、微博发布信息207条,图片620祯;政信通平台发布信息30条18000余人次……

 

 

共0条评论

已关闭