关注民生应是地方人大监督工作的重点

作者:李苏贤 日期:2017/11/28 来源:永仁县人大常委会财经工委 点击:698 

人大及其常委会依照宪法行使职权,坚持把以人民为中心,解决民生问题贯穿于人大监督工作的全过程,这是宪法赋予人大的重要职责,更是做好新时期人大工作的新要求。因此,只有通过依法履行职责,充分发挥国家权力机关的作用,想为民所想、急为民所急、行为民所需,实实在在为人民谋利益,才能不辜负人民群众的信任与期望,才能无愧于国家权力机关的地位和使命。

一、民生问题应坚持突出重点

在监督的重点上,要结合实际,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展监督。

一要关注弱势群体。社会弱势群体涵盖城市农村,诸如低收入群体、老弱病残孤寡群体、被拆迁户、失地农民、国企退休人员、精减退职人员、下岗失业职工群体等等。地方人大应该关注他们,走进他们,熟悉他们,帮助他们,重视他们的权利与生计,尽力为他们“鼓与呼”,督促政府并配合各方解决他们的基本民生问题。

二要关注社会热点问题。近些年来,关于民生问题的社会议论热点很多,最主要的有就业问题(下岗职工再就业,农村富余劳动力转移就业,高校毕业生、复转军人、新增劳动力就业问题),教育问题(困难学生的就学,进城务工子女上学,学校收费等),医疗问题(主要是看病贵,假冒伪劣药品问题,医患关系,农村公共卫生等),社保问题(养老、失业、医疗、工伤,计生等社会保障问题,特殊困难群众的救助等)以及房价问题、生态环境保护问题等等。这些社会热点,都是群众最关心,要求最迫切,反映最强烈的突出问题。地方人大在关注民生问题的过程中,必须把着眼点放在这里。每年有计划地将这些社会议论热点的若干问题列入人大常委会议题,安排相关人员(包括人大代表)组成专题调研组,深入农村、走家串户,摸清情况,分析成因,找出症结,思考对策,为督促政府切实解决问题奠定扎实的基础。

三要注重代表的反映。代表在履职时的发言,比如人代会期间的审议发言,列席人大常委会时的讨论发言,代表接待日的意见发表,或是参加人大常委会组织的诸如视察、调研等活动中的发言,多是他们的日常特别关注的“点”,因而多能反映民生信息,而这些发言在实际中又是容易被忽视的。因此,人大应注重代表的关注点,善于从代表发言中捕捉了解民生问题的有用信息,为推动政府及其部门关注民生、重视民生、保障民生、改善民生发挥基础性作用。

二、督促解决民生问题

地方人大在解决民生问题上要充分发挥自身的职能作用,尽心尽责,不遗余力地推动民生问题的有效解决。

一要立足实际,突出重点。民生问题大都是疑难问题,解决是必要的,但它又受制于当地的经济实力、基础条件等多种因素,不可能在一个时段内都统统解决。因此,人大在抓住这类问题,通过行使决定职能,督促出台相关制度的同时,要突出重点,创造条件,逐个突破。

二要深入调研。要在运用常规的调研方式诸如听取汇报,举行座谈外,还要力求作多层次、多角度的了解,比如个别交谈,问卷调查,分析个例,统计数据等,避免浮光掠影,浅尝辄止。

三要讲求实效。对政府及其相关部门提出的整改建议要实在、具体、可行,对问题,要讲真话、实话,不要遮遮掩掩、欲言又止,提建议切忌套话、空话、大话;

四要重视跟踪监督。在对政府及其部门提出整改建议之后,要适时地进行跟踪监督,直至整改达到预期的要求。为确保监督成效,可建立探索政府领导在人大常委会上作整改结果报告的制度,也可对某一民生问题进行票决或进行专题询问,以促进问题解决。

三、提高代表议案、建议的办理质量

代表的议案、建议是反映民生问题最重要的渠道,也是解决民生问题最强烈的呼声,采纳并认真落实这些议案、建议的过程,既是了解民生问题的过程,也是破解民生难题的过程。因此,人大应该加大代表议案、建议督办的力度。

一要加强领导。人大常委会领导要坚持亲自阅批和交办处理重要信访件和代表建议,对群众反映强烈、影响较大的代表建议要实行常委会领导包案督办制度,对重要的代表建议可利用“走访代表日”听取意见,约请承办单位负责人与代表共同商讨解决的方法和途径。“一府两院”要建立和完善办理代表建议领导责任制,即实行“定包案领导、定责任单位、定责任人、定办理要求、定办结时间”的“五定”责任制,并落实责任追究制。

二要扩大办理结果的透明度。对政府领导领办与人大领导督办的重点议案、建议,要在当地主要媒体公布办理答复和办理结果。在每年的人代会期间向全体代表公布上年的代表议案、建议办理情况。每年一次在媒体上既公布办理议案建议的先进单位、先进个人,也公布议案建议办理满意率低的单位,以此激励办理意识和办理质量的提高,最终推动民生问题的有效解决。
 

共0条评论

已关闭