永仁县人大:州人大财经委倾心帮扶见成效

作者:杨富翔 日期:2017/11/20 来源:永仁县人大办公室 点击:701 

州人大财经委自2015年9月挂点包户永仁县维的乡的鲁村以来,心系贫困户,进村入户30余次,针对贫困户生产生活主要困难,积极为的鲁村委会及群众争取资金达75.5万元。其中,秧田箐修路资金3万元;秧田箐人饮坝扩容、铺设管道8万元;鲁大村组建设垃圾池14个,资金6万元;贫困户产业发展资金6.5万元;板栗科技管理培训经费5万元;河道休闲场所打造资金20万元;争取“四位一体”河道改造缺口资金10万元;慰问金9万元;的鲁村委会办公经费8万元。

经过州人大财经委三年的倾心帮扶,所挂包的13户农户已全部建起新房,并陆续迁入新居;的鲁村委会至秧田箐的道路已改造扩宽,解决了群众出行难的问题;为秧田箐组铺设了饮水管道,群众终于吃上了自来水;群众的科技管理水平明显提高,核桃、板栗、冬桃发展到920亩,山羊养殖、野生蜜蜂养殖规模日益扩大,有力促进了贫困户增收;在州人大扶贫干部的督促指导下,各项扶贫政策正精准惠及贫困户,2016年已脱贫5户,其余8户有望于今年底达标脱贫;在州人大的关心下,村里还建成了一个农村休闲场所,现的鲁河道整治正在全力推进,一幅生态良好、产业发展、精神文明的小康蓝图近在眼前。

 

共0条评论

已关闭