楚雄市人大常委会召开人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台建设工作推进会

作者:贺敏 日期:2017/11/9 来源:楚雄市人大常委会选联工委 点击:865 

为探索实践“互联网+人大”工作新模式,积极适应信息化发展,按照省、州人大常委会关于建设人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台工作要求,2017年11月8日上午,楚雄市人大常委会召开两个信息服务平台工作推进会。

市人大常委会主任吴永祥、副主任李佑祖,鹿城镇、东瓜镇人大主席团及2016年市乡人大换届选举城区联合选区指导组、市人大常委会选联工委相关人员参加了会议。

会上,市人大常委会吴永祥主任对15个乡镇两个信息服务平台开展的工作给予了充分肯定,对下步工作提出了要求。一是提高认识,加大力度。城区28个联合选区指导组要发挥主观能动性,责任到人,包干到组,各司其责。二是加大宣传,积极配合。要加强与选区牵头单位的协调联系,争取他们的理解和支持,排除困难,强力推进信息服务平台工作。三是认真落实,追踪问效。要协调公安、社保,卫计等部门,落实完善选民的信息采集工作,采取边采边录,做到不重不漏。四是对标对表,强力推进。各乡镇、相关部门要加大选民信息录入进度,充分发挥互联网数据应用效益,克期完成全市40多万选民信息采集录入工作,实现共用共享、互联互通。

 

共0条评论

已关闭