禄丰:县人大常委会机关及时组织学习《全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》

作者:文:钱玉珍 图:王立海 日期:2017/11/7 来源:禄丰县人大常委会办公室 点击:693 

11月6日,禄丰县人大常委会机关召开干部职工大会,及时组织学习了11月4日十二届全国人大常委会第三十次会议通过的《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》,机关全体干部职工参加了学习。

决定中指出:党的十九大作出新的重大部署,要求深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。这是推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。国家监察体制改革是继巡视全覆盖之后,又一个把党内监督和群众监督结合起来,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,体现依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一的重大组织和制度创新,通过建立完善党和国家自我监督体系和制度,增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

通过学习,县人大常委会机关干部职工及时了解了决定的内容,对新时代人大工作的新要求有了进一步了解,为做好十七届人大二次会议的筹备工作奠定了坚实的理论基础和法律功底。

会议号召大家要学以致用,将学习十九大精神以及相关法律法规转化为强大工作动力,围绕全县中心工作贯彻落实到人大工作中,认真履行好宪法和法律赋予人大的职权,扎扎实实推动人大各项工作的依法有序开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭