任锦云在州人大常委会党组扩大会议上的讲话

作者:任锦云 日期:2017/11/3 来源:本站原创 点击:3616 

楚雄州人大常委会党组书记、主任  任锦云

(2017年8月25日)

 

同志们:

今天,我们召开州人大常委会党组扩大会议,主要任务是:传达学习省委书记陈豪在楚雄州调研座谈会上的重要讲话精神,扎实推进人大工作创新发展和全面从严治党各项工作。

下面,我就贯彻落实好陈豪书记的重要讲话精神,提4个方面的具体要求。

第一,要把思想认识统一到陈豪书记的重要讲话精神上来。陈豪书记在楚雄调研座谈会上的重要讲话,统揽全局,立意高远,内涵丰富,充分肯定了我州各项工作取得的成绩,并对我州下一步开展好工作提出明确要求,具有很强的指导性和针对性,对楚雄的跨越发展和全面小康建设具有纲领性、战略性指导意义。机关全体干部职工一定要从政治、全局和战略的高度,紧密结合实际,迅速行动、认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到陈豪书记的重要讲话精神上来,进一步增强责任感、使命感,凝心聚力,抢抓机遇,锐意进取,真抓实干,以更加坚定的决心、更加振奋的精神和更加扎实的作风,全力推动人大各项工作。特别是常委会和各委室领导要带头学习,以更高的站位、更严的要求,切实把各项工作谋划得更细、推进得更快、做得更实更好,努力用扎实的工作实践体现学习贯彻的实效。

第二,要把政治立场统一到陈豪书记的重要讲话精神上来。要旗帜鲜明地拥护省委的决定,坚决把思想和行动统一到省委的决定上来,凝心聚力,勇于担当,提高政治站位,把稳政治方向,严守政治纪律和政治规矩,坚持统筹抓好思想、组织、作风和制度等方面的建设,始终做政治上的明白人,认真抓好巡视整改工作,全力做好人大工作和全面从严治党,坚决让省州党委放心。

第三,要把干事创业统一到陈豪书记的重要讲话精神上来。机关全体党员干部要始终保持干事创业的火热激情,始终保持攻坚克难的顽强意志,把陈豪书记提出的要求作为干事创业的标准,兢兢业业、勤勉负责,撸起袖子加油干,抓住重点务实干,充满激情大胆干,精诚团结齐心干,以跨越发展的精气神,加大人大工作的创新力度,勇于革故鼎新,坚决破除一切不合时宜、阻碍发展的思维定势、行为惯性和路径依赖,努力推动人大立法、监督、重大事项决定等各项工作圆满完成。当前,工作的重中之重,要把抓好脱贫攻坚工作作为贯彻陈豪书记重要讲话的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标准,用好用足“绣花”功夫,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚仗。

第四,要把加强机关党的建设统一到陈豪书记的重要讲话精神上来。要统筹抓好机关党的建设各项工作,提高党建工作科学化水平。要发挥常委会党组的领导和带头作用,不断提升常委会党组工作的科学化、规范化和制度化水平,认真落实全面从严治党主体责任,确保管党治党责任落到实处。要从严加强机关干部职工思想政治建设,坚持不懈地抓好思想理论武装,引导党员干部不断坚定“四个自信”。要按照省州党委对人大机关党建工作督查的要求,认真抓好“基层党建提升年”工作任务的落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党建工作各项任务落到实处。要从严加强党风廉政建设,严格落实常委会党组和机关党委主体责任,做到负责任、抓执行、强监督。要进一步加强学习型机关建设,建设团结、协作、务实、高效的人大机关,争创一流的工作业绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

共0条评论

已关闭