元谋县人大:专题调研庄园经济发展情况

作者:杨绍兰 孙浩钧 日期:2017/11/1 来源:元谋县人大常委会办公室 点击:665 

10月26日,元谋县人大常委会农环资工委到老城乡就生态庄园经济发展情况进行调研视察。

调研组先后到超宝果蔬产销专业合作社、全新农建生物研发有限公司实地考察,了解火龙果、葡萄、辣木生态产品生产现状、品种特性、栽植管理、经营状况和经济效益,以及公司的运营模式、社会效益和发展前景。

座谈会上,老城乡就发展农业庄园经济的现状、优越条件、困难和问题、意见建议做了详细汇报。两家公司的负责人分别就农民诚信意识不强、土地确权难度大等矛盾作了重点阐述。

调研组指出,庄园经济作为农旅结合的独特业态,对于我县经济增长农民增收、助推脱贫攻坚具有积极的促进作用。老城乡的超宝果蔬产销专业合作社、全新农建生物研发有限公司已经初具庄园经济的雏形,希望老城乡充分挖掘发展生态庄园经济的深厚潜力,进一步立足生态特点、资源优势、区位优势、产业基础和文化底蕴,找准定位,使庄园经济和文化旅游完美结合,不断提高土地产值、延伸产业链条、提高农业效益、带动周边群众增加收入。调研组会将企业发展中遇到的矛盾问题归纳汇总后向上级汇报,争取给企业更大的帮助、扶持。

调研组对超宝果蔬产销专业合作社扶助136户建档立卡贫困户脱贫致富给予充分肯定。

共0条评论

已关闭