永仁:县人大常委会举办人大“两个平台”接入培训班

作者:聂春红 日期:2017/10/31 来源:永仁县人大办公室 点击:4097 

10月25日至26日,永仁县人大常委会举办人大“两个平台”接入培训班。全面启动和正式运行我县“两个平台”接入工作,对贯彻落实州人大常委会接入云南人大代表履职服务平台培训会议精神进行了动员部署,组织对人大 “两个平台”接入工作培训,邀请了昆明众选科技有限公司软件开发部经理王松雁对人大代表履职服务平台、选举任免信息服务平台的接入和各个模块的运用进行了专题培训。县人大常委会办公室主任、办公室副主任、各工委主任,7个乡镇人大主席团主席、主席团办公室主任、乡镇及部分县级相关部门负责服务平台信息录入工作人员参加学习培训。县人大常委会副主任刘国永主持培训,县人大常委会党组副书记、副主任熊新平作了培训动员讲话。

培训动员会强调,要认真贯彻落实州人大常委会关于接入云南人大代表履职服务平台培训会议的工作部署和要求。扎实抓好全县7个乡镇和县人大常委会同步接入完成人大代表履职服务平台及人大选举任免信息服务平台建设工作,于11月20日前完成并试运行县乡两级人大代表履职服务平台数据库,于12月20日前完成并试运行县乡两级人大选举任免信息服务平台数据库。确保2018年底前与全州各县市同步完成平台接入运行工作。对开展人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台的接入工作提出了要求︰一要加强领导。各乡镇人大主席团主席要向乡镇党委作专题报告,迅速成立工作组,加强领导,尽快投入工作,如果人大办工作人员电脑不熟、人力不足的要迅速抽调配齐配强人员并组织好培训,硬件设备不足或老化的要及时更新采购,各种基础数据信息不全的要及时采集更新。各乡镇人大主席是这项工作的直接责任人,要切实履行人大工作职责,确保工作顺利推进如期完成。二要认真开展学习培训。人大“两个平台”的接入和运用是一项全新的工作,全体培训人员要不断学习、实践、再学习、再实践,不耻下问,虚心学习,遇到问题及时请教工程技术人员,切实掌握系统运用的知识和技能,工作中要加强与县人大常委会的联系沟通、请示汇报,按要求开展好平台接入工作,确保培训取得实效。三要克期完成工作任务。目标任务已确定,平台接入工作时间紧迫,任务繁重,如果我们哪个乡镇不能完成任务,我们县就不能完成,如果我们永仁县不能按期完成接入任务,整个楚雄州就不能完成。各乡镇人大主席团必须全力以赴,抢抓时间抓落实,扎实开展接入工作,克期完成工作任务,确保我县人大系统的数据库早日建成并融入全省全州人大的大数据中心。四要抓好指导督查工作。领导小组及其办公室要及时加强对各乡镇网络平台接入、运用指导工作,及时解决运用过程中发现的新情况新问题,并加大对各乡镇平台数据录入工作进展情况的督查力度,对各乡镇工作进展情况实行县人大常委会办公室每周通报。

共0条评论

已关闭