州人大常委会党组理论学习中心组举行2024年第二次集中学习

作者:文:徐建瑜 图:纳 飚 日期:2024/2/22 来源:州人大常委会研究室 点击:1068 

2月21日,州人大常委会党组理论学习中心组举行2024年第二次集中学习暨机关党组理论学习中心组2024年第二次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于总结推广浙江“千万工程”经验的重要指示批示精神,认真贯彻落实2024年中央一号文件精神、中央和省委、州委经济工作会议、农村工作会议精神。

州人大常委会党组书记、主任周兴国主持集中学习。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,不断增强做好新时代新征程“三农”工作的责任感和紧迫感。要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神为指引,深刻把握推进乡村振兴的主攻方向和重点任务,确保国家粮食安全、确保不发生规模性返贫,提升乡村产业发展、乡村建设、乡村治理水平,强化科技和改革双轮驱动,强化农民增收举措。要提高政治站位,精准把握浙江“千万工程”的重大意义和实践价值,在高水平推进乡村振兴战略实施中担负起人大职责、作出人大贡献。要坚持学用结合,充分发挥人大制度优势,在提高立法质量上聚焦发力,在强化监督实效上持续发力,在代表履职尽责上带头发力,在定点帮扶工作上协同发力,助力我州全面推进乡村振兴工作行稳致远。

蒲涌等作专题发言。州人大常委会党组理论学习中心组成员参加学习,机关党组班子成员和处级领导干部一同学习。

 

 

共0条评论

已关闭