州人大常委会党组召开2024年第三次(扩大)会议

作者:文:王祺丹 图:纳 飚 日期:2024/2/8 来源:州人大常委会研究室 点击:1258 

2月7日下午,州人大常委会党组书记、主任周兴国主持召开州人大常委会党组2024年第三次(扩大)会议,传达学习近期中共中央政治局会议和习近平总书记重要讲话、重要指示、复信、致辞、重要文章等精神,以及中央、省、州有关意见、通知、工作提醒、会议精神,研究贯彻落实工作;对州人大常委会机关主题教育工作进行总结;研究审定有关工作方案。

会议强调,要高站位谋划开展人大工作,坚持党的全面领导,聚焦全州中心任务履行人大职责,开展好专项监督,在构建现代化产业体系、防范化解金融风险、安全生产、提升人民群众幸福感、乡村振兴、民族团结进步工作中贡献人大力量。要继续抓好中央八项规定的贯彻落实,持之以恒加强作风建设,扎实推进基层减负工作。要提高习惯过紧日子的思想认识,持续推进节约型机关建设,依法行权履职,进一步强化预算刚性约束。

会议要求,要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,不断把思想伟力转化为奋进动力,把学习之效转化为实干之举,推进新时代人大工作创新发展。要贯彻落实好省十四届人大二次会议、州十三届人大四次会议精神,把学习成效转化为工作的强大动力。要坚定改革信心和决心,认真推进机构改革有关工作。要进一步规范代表履职经费和代表活动阵地建设补助资金的使用管理,提高资金使用效益。

李绍文、李长平、梁文林、李坚、钟建辉出席,蒲涌列席。

 

 

 

共0条评论

已关闭