州人大常委会党组召开2023年第十六次会议

作者:文:马银彬 图:周宁淇 日期:2023/12/2 来源:州人大常委会研究室 点击:1720 

12月1日,州人大常委会党组书记、主任周兴国主持召开州人大常委会党组2023年第十六次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示、贺信和发表的重要文章等精神,传达学习中央、省、州有关会议、通报、通知精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,依法履行好人大职能,通过高质量的立法、监督等工作,推动全州高质量跨越式发展;要把党的领导贯穿人大民族工作全过程,把改善民生、凝聚人心作为民族地区经济社会发展的出发点和落脚点,让发展成果惠及各族群众;要把安全生产作为监督工作的重要内容,以法治“红线”守好安全生产底线,切实防范和遏制重特大事故发生,全力守护人民群众生命财产安全;要持续做好做优人大宣传工作,讲好人大故事,唱响人大“好声音”。

会议要求,要认真贯彻落实全省学习弘扬“四下基层”优良传统“五级书记”为民办事解难题现场会精神,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,持续答好“五道思考题”,切实解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,推动主题教育进一步走深走实。要常态化推进作风革命效能革命,大力践行“三法三化”要求,全面塑造担当作为、干事创业、积极向上、风清气正的良好形象。

 李绍文、李长平、梁文林、李坚、钟建辉出席;蒲涌、商雁鸿、陆积峰列席。

 

 

 

共0条评论

已关闭