重庆市人大常委会考察组到楚雄考察交流

作者:杜国寿 日期:2023/11/24 来源:州人大民族委员会 点击:588 

11月22日至23日,重庆市人大常委会副主任赵世庆率考察组,到楚雄州考察民族立法及民族团结创建工作。省人大常委会委员、省人大民族委员会副主任委员管国芳陪同考察。 

在楚期间,考察组一行分别到楚雄市绍维中药材种植有限公司、中国彝医药博览馆、云南神威施普瑞药业有限公司、中国彝族十月太阳历文化园以及紫溪康旅小镇暨中国彝医药康养园,详细了解彝医药医疗服务体系建设情况,彝医药发展传承情况,深入交流民族团结创建和民族立法的经验做法。

考察组对楚雄州彝医药保护发展工作给予了充分肯定和高度评价。考察组认为,楚雄州民族文化灿烂,中药资源丰富,彝医药历史文化悠久深厚,产业园区功能完善,生物医药产业发展势头强劲、潜力巨大。楚雄州的彝医药立法工作走在了前面,立法助推彝医药保护传承和产业发展成效明显,对重庆市中医药保护条例的制订乃至产业的培育和发展,以及民族团结创建工作方面提供了很好的启发和借鉴。中医药发展已经进入新的发展时期,希望两地能深化合作,加强交流,在实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展中作出人大贡献。

州人大常委会党组书记、主任周兴国,州人大常委会党组副书记、副主任李绍文参加考察。

 

 

 

共0条评论

已关闭