李怡副主任到元谋凤凰山调研文化旅游产业

作者:李元波 日期:2017/9/28 来源:州人大常委会教科文卫工委 点击:868 

9月21日下午,州人大常委会李怡副主任一行赴元谋凤凰山调研文化旅游产业,县人大主任彭寿才、县人民政府副县长吴春华等陪同调研。 

在深入元谋东方猿人谷项目地实地调研后,李怡对元谋抢抓云南旅游“二次创业”重大历史发展机遇,加强基础设施建设,完善配套服务,加快景区景点开发,做强“元谋人”等旅游品牌资源,大幅提升元谋旅游知名度和影响力给予充分肯定。

“元谋人”是国家顶级与世界级的文化资源,具有惟一性、专属性和独特性,是云南省的十大名片之一。作为云南十大旅游项目之一的东方猿人谷,是云南凤凰文旅集团斥巨资开发建设的古人类历史文化旅游综合体,滇中区域首个深度主题娱乐型休闲度假目的地。项目建成后,将成为云南地区真正意义上的以居住、养老、休闲、娱乐、旅游、生态观光、文化传承为一体的宜居、休闲观光旅游胜地。

李怡指出,元谋县在取得项目重大推进成果的基础上,要进一步创新思路,乘势而上,促成开发主体在项目功能的完善、文化科技创意提升、消费市场的细分、周边生态环境的改善上下足功夫,使项目如期横空出世,展现出楚雄州旅游业的又一张靓丽名片。

 

共0条评论

已关闭