任锦云到双柏县法脿镇古木村委会走访慰问贫困户

作者:吴燕来 日期:2017/9/21 来源:州人大常委会办公室 点击:7073 

9月20日,州人大常委会主任任锦云深入扶贫联系点双柏县法脿镇古木村委会走访慰问联系贫困户,调研精准脱贫工作。

任锦云深入到联系的贫困户家中,与贫困户和县、镇、村干部促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入水平、子女就学就业等情况,询问当前急需解决的具体问题,脱贫思路,共商脱贫致富良策。他勉励贫困户要树立信心,自力更生,战胜困难,勤劳致富,因地制宜发展好特色产业,增加收入。

任锦云在走访慰问中指出,做好精准脱贫工作,既要解决眼前困难,又要考虑长远问题。要做到扶贫与扶志相结合,搞好调查摸底,多与贫困户交流和探讨脱贫路子,使他们克服等、靠、要思想,增强自我脱贫的信心。要做到扶贫与扶业相结合,认真总结古木村委会产业脱贫的成功经验,大力推动产业脱贫工作,帮助贫困户发展产业,增加收入,确保真扶贫、真脱贫。他要求镇、村干部要多关注贫困户的生产生活情况,及时帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,切实改善贫困户生产生活条件,增强他们脱贫致富的信念。同时,要加强党员干部队伍建设,基层党员干部要继续深入基层、扎根一线,驻村工作队要敢于担当,甘于奉献,通过“点”、“线”、“面”三个层面展开精准扶贫,真抓实干、高效推进,让群众得实惠,以务实的工作作风打赢这场脱贫攻坚战。

任锦云强调,要进一步鼓足干劲,强化措施,巩固提升精准脱贫工作成效。要抓教育,增强广大群众自我脱贫的信心,提升自我造血的能力;要抓项目,研究制定好脱贫项目,一件一件抓落实;要抓管理,明确责任人,加强项目管理,保证项目正常运转,发挥项目效益;要加大产业扶贫力度,抓好产业项目技术管理,让群众稳定脱贫。

共0条评论

已关闭