州政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求州人大常委会意见

作者:文:笪永麟 邹志琼 图:夏天彧 日期:2023/1/21 11:20:00 来源:州人大常委会研究室 点击:264 

1月19日,州委副书记、州长张文旺率州政府班子成员和相关部门负责同志,就州政府工作和2023年《政府工作报告(征求意见稿)》听取州人大常委会意见建议。

州人大常委会党组书记、主任周兴国主持座谈会。州委常委、常务副州长陈锐介绍报告起草情况。

州人大常委会副主任、州人大各专委会负责人、部分基层人大代表出席会议并发言。大家一致认为,过去一年州政府认真贯彻落实党中央决策部署、省委省政府工作安排和州委具体要求,经济实力跃上更高台阶、项目建设取得更大突破、产业发展实现更高质量、改革开放迈出更快步伐、双招双引积蓄更强动能、民生福祉得到更多改善、治理水平取得更大提升,全州发展迈上了新台阶。报告站位高、目标明、谋划实、文风新,是一个求真务实、振奋人心的好报告。与会同志畅所欲言,围绕项目投资、园区建设、产业发展、乡村振兴、城市提升、营商环境、殡葬改革、生态文明等方面建言献策。

张文旺感谢大家对政府工作的支持,要求认真研究吸纳意见建议,确保报告提出的各项工作举措贯彻党中央精神、契合楚雄发展实际、顺应人民期盼。他表示,州人民政府将全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦省委“3815”战略发展目标和州委打造“一极三区”目标要求,发挥绿色资源、战略枢纽、空间承载优势,大力发展资源经济、开放经济、园区经济,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,奋力推进楚雄现代化建设开好局起好步。希望大家一如既往关心支持政府工作,积极发挥职能职责作用,为全州经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

程鹏、陈翡敏、王秀江、李勇、彭玮、罗富生等分别到会听取意见建议。

 

共0条评论

已关闭