州人大常委会机关党委2022年度抓机关党建工作情况通报暨机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开

作者:文: 徐 洁 图:纳 飚 日期:2022/12/8 20:10:00 来源:州人大常委会办公室 点击:6020 

12月8日,州人大常委会机关党委召开2022年度抓机关党建工作情况通报暨机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。

4名党支部书记结合各自工作实际依次进行述职,机关党委逐一进行了点评,并组织开展了述职评议考核。

会议强调,机关各级党组织和全体党员要把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,以“六带头六过硬”为载体,打造让党放心、让人民群众满意的模范机关党建品牌,全面提高常委会机关党的建设质量,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

会议要求,要持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,带头以上率下、聚焦目标抓落实,把党的二十大精神落实到人大工作的各方面全过程。要加强党的政治建设,强化政治引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要增强党组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,全面提高机关党建质量。要坚持以严的基调强化正风肃纪,深入开展作风革命效能革命,弘扬党的光荣传统和优良作风,扑下身子干实事、谋实招、求实效,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和省州党委具体实施办法,持续深化纠治“四风”。要扛稳压实全面从严治党主体责任,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力,展现“清廉人大机关”良好形象。

机关党委委员,各党支部书记、副书记,机关纪委委员,各党支部委员和党员代表参加会议,驻州人大常委会机关纪检监察组负责人到会指导。

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭