周兴国率队开展2021年度第二次河(湖)长制工作督察

作者:郭逢春 日期:2021/12/13 10:17:00 来源:州人大常委会办公室 点击:13762 

12月7日,州人大常委会主任、楚雄州河(湖)长制工作副总督察周兴国到牟定县、禄丰市、元谋县督察河(湖)长制工作。

周兴国一行先后实地督察了牟定县新桥镇龙川江支流冷水河河(湖)长制工作开展情况、禄丰市黑井镇和妥安乡河道治理成效及河(湖)长制工作开展情况、元谋县龙川江元谋城区段龙川江保护治理和江边乡河(湖)长制工作开展情况。现场听取了3县市河(湖)长制工作开展情况汇报,对3县市河(湖)长制工作取得的成效给予了肯定,并对发现的问题进行现场交办。

周兴国强调,各县市要深刻认识全面推行河湖长制的重大意义,切实提高政治站位,增强落实河湖长制的政治意识和责任担当。一要认真落实习近平生态文明思想。要以“人与自然和谐共生”为本质要求,以“绿水青山就是金山银山”为基本内核,以“良好生态环境最普惠民生福祉”为宗旨精神,切实抓好河(湖)制工作。二要进一步压紧压实各级河(湖)长责任 。各级河(湖)长,特别是乡(镇)和村两级河(湖)长要认真履职,加大日常巡河力度。三要常态化开展清理整治河(湖)“四乱”工作。要全面清理整治河(湖)管理范围“四乱”突出问题,并建立健全常态化规范化工作机制。四要加快推进《楚雄彝族自治州河湖岸线保护条例》立法进度。五要对照《楚雄州2021年全面推行河(湖)长制工作要点》,查缺补漏,持续发力,确保2021年河(湖)长制工作任务圆满完成。

州人大常委会秘书长张竣珲和相关委室、州水务局、州生态环境局、州住建局、州农业农村局有关负责人参加。

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭