李志勇在州人大常委会党组理论学习中心组2017年第三次学习会议暨“千堂党课进基层”专题党课上的总结讲话

作者:李志勇 日期:2017/7/5 来源:本站原创 点击:1018 

楚雄州人大常委会党组副书记、副主任   李志勇

(2017年6月9日)

 

同志们:

刚才,张竣珲秘书长就州人大机关党委推进“两学一做”学习作了专题发言,从如何准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务,如何落实具体措施,如何抓好组织保障等方面作了细致的安排,大家要认真学习,抓好落实。

州人大常委会党组书记、主任任锦云所作的专题党课,充分肯定了2016年州人大常委会开展“两学一做”学习教育取得的成绩,从政治和全局的高度,深入阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,并从准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化的任务落实落地等方面,对工作作了全面部署,提出了明确要求。任主任的讲话,立意高远、目标明确、重点突出,具有很强的思想性、指导性和针对性,为州人大及其机关深入推进“两学一做”学习教育指明了方向,大家要认真学习、深刻领会、切实抓好贯彻落实。

下面,我就贯彻落实好任主任的讲话精神,提四个方面的具体要求。

第一,要切实深化学习,在思想认识上聚焦、提升会后,机关党委要及时召开党委会议,把今天的会议精神传达学习好、贯彻好。要高度重视,充分认识推进“两学一做”学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神和中央、省州党委及州人大党组的部署要求上来,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把“两学一做”学习教育作为思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,作为全面从严治党的基础性工程抓严抓实,将工作任务层层压实到基层党支部,通过抓基层、打基础,不断推进学习教育常态化制度化。

第二,要抓好“关键少数”,在以上率下上真抓、实做州人大常委会党组、党委、各支部和领导干部要充分发挥“关键少数”和先进典型的示范引领作用,做到深学实做真改,学思践悟、知行合一,带头做“学”的榜样、“做”的先锋、“改”的标兵,用自己的行动感染带动身边的同志自觉践行“四讲四有”和“四个合格”要求,为广大党员树立标杆、作出示范,带动“两学一做”学习教育深入开展。

第三,要立足工作全局,在抓好结合上强化、加力。在当前决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,州人大常委会党组、党委、各支部和广大党员要把“两学一做”学习教育与人大立法、监督、重大事项决定、脱贫攻坚、全国文明单位和民族团结进步示范单位创建等重点工作紧密结合起来,深入开展“比学赶超”,将学习教育的新成果转化为发展的新动力,推动人大工作再上新的台阶。

第四,要精心组织实施,在确保实效上深化、拓展要在前期开展学习教育的基础上,按照州委和任主任的要求,进一步加强组织领导,进一步强化工作措施,进一步创新活动载体,在深“学”实“做”真“改”上深化拓展,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,努力在人大机关形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围,以推进“两学一做”常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开!

 

共0条评论

已关闭