中村乡:疫情防控进行时

作者:文:杨瑞明 图:王金 日期:2021/4/8 8:33:00 来源:禄丰市中村乡人大主席团 点击:755 

新冠肺炎疫情给人民群众生命安全带来严重威胁,攻克疫情的艰巨性、反复性、长期性给各级党委、政府带来巨大挑战,中村乡人大主席团以时不我待的危机感,使命在肩的责任感,积极参与助推全乡疫情防控工作网格化推进。

 

听取审议防控报告促防控工作整体推进。3月17日,中村乡第九届人大主席团26次会议听取和审议了乡人民政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况报告,对疫情防控工作的成效给予肯定,并提出加大宣传,营造全民参与防疫的氛围;加强培训,提高核酸检测能力;加大投入,乡村防疫物资储备要充足;点面结合,抓好重点场所疫情防控的工作建议。

深入卫生室检查促防控前哨作用发挥。中村乡人大主席团成员分别深入9个村卫生室,对是否加强防疫政策宣传解读,是否规范咳嗽发热病人的接诊、报告、转诊程序,是否对接诊的每一位病人进行体温检测登记,是否指导学校、村委会等人员密集场所进行消毒实地检查督促,并鼓励医务人员和乡村医生坚定信心,坚守岗位,共克时艰。

人大代表带头接种疫苗带动群众积极参与。接到疫苗接种的通知后,中村乡人大主席团第一时间,利用中村乡人大代表工作站微信群发布通知,动员人大代表迅速到中村乡疫苗接种室接种疫苗,各代表联络室负责人电话通知本辖区人大代表,人大代表通知自己联系的选民或亲朋好友,扩大了疫苗接种宣传发动范围,确保疫苗在48小时内接种完毕,共同构筑疫情防控网。截止4月5日,中村乡辖区内的省、州、县、乡人大代表已接种疫苗59人,有效带动了周边群众积极接种疫苗,目前中村乡群众接种疫苗已达740人。

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭