禄丰人大:驻机关纪检组送来的“养心”套餐

作者:文:候成龙 钱玉珍 图:刘丽美 日期:2021/4/3 1:09:00 来源:禄丰县人大常委会 点击:881 

3月31日,驻禄丰县人大常委会机关纪检监察组通过上一堂廉政党课、作一次廉政谈话、组织观看一部专题片,为机关干部送上一份丰富的“养心”廉政套餐。

一堂“养心”廉政党课。纪检监察干部结合案例通俗易懂的讲解了公职人员职务犯罪、渎职侵权,以及刑法、监察法、政务处分法等知识,苦口婆心地叮嘱大家要记住一个常识:“法无授权不可为,法不禁止即自由”。要强化个人风险意识,列出权力清单,养成遵纪守法的敬畏之心,不越界、不侥幸。机关干部钱玉珍通过百度了解到,“法无授权不可为”作为一项公法原则,其意思是指:没有法律的授权和规定,公权力不得作出侵害公民权益的行为。

一次“养心”廉政谈话。谈话要求大家要加强学习,提高自身的政治素质,强化责任意识、落实好“两个责任”,强化责任担当,严以律己,树立底线思维,把全面从严治党贯穿到工作的各个方面,尤其强调要把学习习近平全面从严治党重要讲话精神和“学党史、悟思想、办实事、开新局”放在首位。

一部“养心”专题片。驻禄丰县人大常委会机关纪检监察组为机关干部送上《正风反腐就在身边》专题片。该片再现了纪检监察机关对一系列严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题的调查过程和处置情况,讲述了正风反腐给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的纪实故事。

县人大常委会机关党总支纪检委员李发芝感慨地说:“专题片‘剧情’丰富、采访扎实,用实实在在的反腐成效向全党全社会展示纪检监察机关惩治腐败、维护人民群众利益的决心和行动,用群众看得见、摸得着的身边事讲述正风反腐的故事,警示效果明显,相当养心。”

 

 

 

 

共0条评论

已关闭