姚安县人大常委会组织人大代表专题视察 医疗卫生及防疫工作

作者:罗建萍 日期:2021/3/26 9:40:00 来源:姚安县人大常委会 点击:1246 

3月23日,姚安县人大常委会组织部分县人大代表专题视察医疗卫生及防疫工作,推进专题询问意见的办理,县政府分管领导及相关部门负责人陪同视察。

去年,姚安县人大常委会对医疗卫生及防疫工作情况进行了专题询问,指出存在的主要问题,并提出推进工作的审议意见。

姚安县人大常委会为强化人大监督职能,组成专题视察组深入了解专题询问意见办理情况,先后到光禄卫生院、县人民医院、县疾控中心、县中医院、禾瑞康复医院实地进行视察,并召开情况反馈会,县政府领导对专题询问意见办理的情况作了汇报。

代表们认为:县政府对县人大常委会提出的专题询问意见高度重视,将审议意见逐一细化分解交相关部门办理,专题询问的大部分意见已经得到办理落实,一部分意见正在有序落实推进,对办理工作情况表示满意。

视察组在充分肯定成绩的同时,指出了存在的问题,并提出以下要求:一要加大医技人才队伍的培养,建立健全医疗卫生事业人才引进优惠政策,解决“招人难、留人难”的问题;二要持续推进医共体改革,形成县乡村三级联动、以县带乡、以乡促村的医疗卫生发展格局,实现“小病不出村、常见病不出乡、大病基本不出县”的目标;三要一如继往认真吸纳代表们提出的意见,并在工作中抓好落实,着力推进全县医疗卫生及防疫工作的开展。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭