元谋县人大常委会调研城乡居民 基本医疗保险工作

作者:文:庄颐芸 图:张文忠 日期:2021/3/26 9:36:00 来源:元谋县人大常委会 点击:1240 

为进一步推进城乡居民基本医疗保险工作,让广大人民群众切实享受到医药卫生体制改革成果,巩固好脱贫攻坚成果,为“十四五”乡村振兴提供医疗健康保障,近日,元谋县人大常委会调研组,对城乡居民基本医疗保险工作开展情况进行调研。

调研组先后深入黄瓜园镇、物茂乡、姜驿乡了解基层城乡居民基本医疗保险工作开展情况,就基层工作开展中存在的问题和困难与乡镇党委、政府及医疗机构负责同志进行交流座谈,就下一步工作开展提出科学合理的意见建议。

调研组指出,县人大常委会把听取和审议县人民政府《关于我县城乡居民基本医疗保险工作情况的报告》列为重要议题进行审议,并在审议前认真开展调研工作,就是为了把惠及每家每户每人的城乡居民基本医疗保险政策更好地推广落实好,让每个人都能享受到城乡居民基本医疗保险的保障,确保我们来之不易的脱贫攻坚成果得到巩固。

调研组要求,部门之间、部门与乡镇之间要强化联动,密切配合,切实落实好城乡居民基本医疗保险政策,加大对便民利民措施的研究,从保费收缴开始就要提高服务群众水平;要强化队伍建设,加大对涉及部门、所(站)及医疗机构医护人员的业务培训力度,做好政策的宣传、解答和引导工作,让群众熟知城乡居民基本医疗保险政策,切实感受到城乡居民基本医疗保险的便利,享受到城乡居民基本医疗保险的实惠。

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭