陕西:岚皋县人大组建财政预算审查咨询委员会

作者:王江沣 日期:2017/7/4 来源:陕西人大网 点击:773 

为切实加强和改进县人大及其常委会对财政预算决算工作的监督,进一步提高监督质量和水平,根据有关法律法规,经县人大常委会主任会议研究,近日,岚皋县人大决定组建县人大常委会财政预算审查咨询委员会。

财政预算审查咨询委员会委员从相关部门、单位熟悉财政经 济和预算工作、作风正派、工作敬业的同志中推选产生,实行聘 任制,聘期五年,由县人大常委会颁发聘书。

财政预算审查咨询委员会主要职责:一是为县人大及其常委会审查批准财政预算决算,监督财政预算决算执行提供咨询。二是接受委托调研全县经济运行情况,对经济发展和财政预算存在的问题及解决办法提出建议意见。三是参与县人大常委会和财政经济工作委员会对县本级预算决算的审查工作。四是参与县人大常委会和财政经济工作委员会对预算调整的前期审查工作。五是参与县人大常委会财政经济工作委员会组织的其他专题调研活动。

 

共0条评论

已关闭