州人大常委会党组召开2021年第一次会议

作者:文:张旺昌 图:纳 飚 日期:2021/1/13 16:38:00 来源:州人大常委会机关党委办公室 点击:183 

1月12日,楚雄州人大常委会党组书记、主任周兴国主持召开州人大常委会党组2021年第一次会议。

会议传达学习习近平总书记新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话、中央农村工作会议、1月7日中共中央政治局常务委员会会议、全省疫情防控表彰大会、省委全面依法治省和平安云南建设工作会议、州委全面依法治州和平安楚雄建设工作会议、州委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见,审定州人大常委会工作报告党内送审稿。

会议要求深入学习贯彻习近平总书记新年贺词、在全国政协新年茶话会、中央农村工作会议上的重要讲话精神,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入学习贯彻1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神,做到旗帜鲜明讲政治;深入学习贯彻全省疫情防控表彰大会精神,突出抓好州十二届人大七次会议等重大会议活动的疫情防控工作;深入学习宣传贯彻省委全面依法治省和平安云南建设工作会议、州委全面依法治州和平安楚雄建设工作会议精神,为推动全州高质量跨越式发展提供有力法治保障;迅速抓好中央和省州党委经济工作会议精神的学习宣传贯彻,发挥人大职能优势助力全州高质量跨越式发展;把思想和行动统一到党中央的决策部署和省州党委的工作安排上来,履行好立法、监督等职权,助推“十四五”开好局,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 商雁鸿、李怡、陆积峰、李绍文、李志勇、张竣珲出席会议。机关党组班子成员、各委室主任列席会议。

 

共0条评论

已关闭