州人大社会建设和教育科学文化卫生委员会召开2020年度工作座谈会

作者:文:张燕 图:谢勇 日期:2020/11/18 来源:本站原创 点击:133 

11月17日,州人大社会建设和教育科学文化卫生委员会召开全州人大社会建设和教科文卫工作座谈会。州人大常委会副主任李怡出席会议并讲话。州人大社会建设和教育科学文化卫生委员会主任委员、副主任委员、委员,10县(市)人大常委会分管领导、县市人大社会建设和教科文卫委相关人员参加了会议。州人大社会建设和教科文卫委员会副主任委员张燕主持会议。

会议以深入学习贯彻党的十九届五中全会为主题,总结2020年的工作和提出2021年工作计划,交流研讨,进一步分析研判新时代我州地方人大社会建设工作和教科文卫工作面临的新形势、新任务和新要求,统一思想,凝聚共识,为“十四五”开好局起好步,助推彝州高质量发展作出积极贡献。

座谈会上,李怡对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和做好新时期全州人大社会建设和教科文卫工作提出了要求:一要深刻领会、精准把握党的十九届五中全会的重大意义、精神实质和实践要求。希望全州人大社会建设和教科文卫委员会要高度重视,进一步掀起学习的热潮,学习好、宣传好、贯彻好,把五中全会精神贯穿于工作的始终。二要进一步提高对人大社会建设和教育科学文化卫生工作重要性的认识。民生连着民心,民心关乎国运。做好新阶段人大社会建设和教科文卫工作是全面建设社会主义现代化和全面深化改革的客观需要。社会建设和教科文卫工作与改善人民生活品质、提高社会服务水平关系密切。三要坚定立场、把准方向,把坚持党的领导这一根本要求落实到履行职责的全过程。要围绕中心、服务大局,守正创新、提升水平,在解决民生问题上用好力,在人大履职平台上尽好责,在提高自身能力素质上练好功,在推动科教兴国、体育强国、人才强国、健康中国上有新突破,在守住安全发展底线上有新担当新作为,努力开创人大社会建设和教育科学文化卫生工作新局面,为楚雄州“1133”战略的实施和高质量跨越式发展作出新的贡献。

 

回顾2020年的工作,州人大社会建设和教科文卫委员会,紧紧围绕州人大常委会2020年工作要点,认真履行宪法和法律赋予的职责,突出立法和监督两大工作重点,聚焦民生领域方面的工作,以立法工作、执法检查、专题调研、代表视察、议案办理为工作抓手,务实担当,高质量完成了各项工作任务,为全州社会事业的持续稳步健康发展作出应有的贡献。

共0条评论

已关闭