南华县:扎实推动代表议案建议办理落实

作者:文:夏 芳 图:普发来 日期:2020/9/17 来源:南华县人大常委会 点击:376 

南华县人大常委会高度重视人大代表议案、建议办理工作,加强跟踪督办,努力把代表议案建议办成惠民利民实事,推动人大议案建议办理工作再上新台阶。

高度重视,强化责任。为做好今年议案、建议批评和意见的办理工作,提高解决率和满意率,县人大常委会就办理工作进行专题研究,并下发《关于做好县第十七届人大四次会议议案、建议批评和意见督办工作的通知》,明确督办工作的责任领导、责任委室和时限要求等,为抓好议案、建议督办工作提供了制度保障。

措施有力,推进迅速。各承办单位对做好议案、建议批评和意见的办理工作制定了工作方案,明确了责任分工及完成时限,为办理工作奠定了坚实基础,并通过积极向上级争取项目、资金和政策等方式,努力提高代表议案、建议批评和意见的办理质量和解决率。

重点突出,成效明显。县人大常委会把代表议案建议督办工作列入常委会议事日程,强化责任,创新方式,结合年度工作计划重点,把督办工作融入常委会议题调查、代表视察、专题调研等履职活动,融入常委会领导班子成员牵头推动的重点工作,有力推动了代表议案建议的落实。

议案建议的办理落实,有力推动了一批群众关注的热点难点堵点问题的解决,体现了县人大及其常委会助推经济社会发展,促进民主法治建设、保障和改善民生的责任担当。

 

共0条评论

已关闭