商雁鸿深入大姚县、双柏县调研脱贫攻坚和复工复产工作

作者:秦光宏 日期:2020/3/3 来源:州总工会 点击:509 

为认真贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,针对当前疫情防控工作由全面防控向精准防控、重点防控转变的形势,按照州委、州人大常委会党组工作安排,2月27日至28日,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿深入挂钩扶贫联系点大姚县金碧镇将军村委会、联系重点企业双柏天福源生物科技有限公司调研指导当前脱贫攻坚、春耕生产、疫情防控和企业复工复产工作。

27日一大早,商雁鸿赶赴大姚县金碧镇将军村委会,详细了解当前全村疫情防控、脱贫攻坚、春耕备耕生产情况,对农民工外出务工和蚕桑、蔬菜种植等情况一一进行了询问,在得知部分农民工已外出务工,目前正在积极开展蚕桑等种植的春耕生产时,商雁鸿对此给予了肯定,并要求村委会干部要带头和带领群众不误农时抓好农业生产,鼓励他们进一步做好劳务输出工作,带动群众增收致富;要不断提高种植技术,把蚕桑种植产业发展好,巩固脱贫攻坚成果;要坚决按照党中央和省、州党委的决策部署,持续抓好疫情防控工作,做到疫情防控与春耕生产两不误两促进双胜利。在大姚县蜻蛉河河道治理施工现场,商雁鸿察看了工程进展情况,强调在施工过程中要高度重视疫情防控和安全生产工作,安全高效抓好工程施工。

双柏天福源生物科技有限公司主要经营蜜饯加工、农作物种植、农产品的收购、销售及进出口贸易。企业先后获得云南省优秀科技型中小企业、楚雄州农业龙头企业、楚雄州企业技术中心、省级龙头企业、云南省成长型中小企业等荣誉称号,成为中国商品条码系统成员,取得ISO9001和ISO22000认证证书、出口食品生产企业备案证、食品生产许可SC证。企业目前拥有圣女果果脯加工、芒果干加工、木瓜干加工生产线3条,年生产能力可达5500吨,公司已于2月19日复工复产。28日上午,商雁鸿深入公司生产车间、到工人中间,实地察看、询问疫情防控和复工复产情况,他强调,要坚持疫情防控工作和企业复工复产两手抓两手硬,不断提高企业生产规范化水平,提高产品质量,向社会大众提供安全、优质的绿色食品,为大健康产业作出企业应有的贡献。     

共0条评论

已关闭