关于对我州贯彻实施《云南省林地管理条例》 情况进行执法检查的报告(书面)

日期:2017/6/21 来源:本站原创 点击:6475 

州人大常委会:

按照州人大常委会2016年工作要点和执法检查安排,由州人大常委会副主任熊卫民为组长、部分州人大代表和州人大常委会农业与环境资源工作委员会、州林业局等相关人员组成的执法检查组,于2016年11月14日至16日到楚雄市、南华县、禄丰县对贯彻实施《云南省林地管理条例》(以下简称《林地管理条例》)情况进行了执法检查。执法检查组先后实地察看了楚雄市云甸工业园区、子午镇挖铜村委会通村公路林地管理使用工作情况;南华县南景公路沙桥至五街公路改造工程林地管理使用工作情况;禄丰县武易高速公路建设、彩公路建设林地管理使用工作情况。听取了三个县市人民政府关于贯彻实施《林地管理条例》情况的书面汇报。走访了部分乡镇和林业站,听取了基层干部和群众的意见建议。12月16日执法检查组召开了贯彻实施《林地管理条例》情况汇报和反馈会议,听取了州人民政府工作情况汇报,州人大常委会执法检查组对我州贯彻实施《林地管理条例》执法检查情况进行了反馈,州人民政府作了表态发言。现将情况报告如下:

一、我州贯彻实施《林地管理条例》的基本情况和取得的成效

《林地管理条例》颁布实施以来,我州各级政府和林业等有关部门高度重视,加强领导,采取有力措施,狠抓法律法规的贯彻实施,在保护森林资源、加强林权管理、发展林产业和森林云南建设等方面做了大量的工作,取得了明显的成效。截止2015年底,全州林业用地面积3249.27万亩,森林覆盖率达到63.5%,活立木总蓄积量达到1.07亿立方米,全社会林业总产值达到128亿元,农民人均林业收入超过2750元,在全省16个州市中,我州林业用地面积位居全省第二,森林覆盖率和活立木总蓄积量均居全省第七位,全州森林生态环境得到明显改善,重点打造核桃等干果为主的特色经济林产业、野生食用菌为主的非木质林产业、人造板加工为主的木材林产业、松香松节油为主的林产化工产业和观赏木本花卉及林木种苗等五大林业产业得到快速发展,充分发挥了林业在我州生态文明建设中的主体作用,为促进全州经济社会发展作出了重要贡献。

(一)深入学习宣传,努力提高全民的林地保护意识。2010年《林地管理条例》颁布以来,从检查的情况看,我州各级政府和有关部门把《林地管理条例》的学习宣传和实施摆在重要议事日程,加强领导,全面部署,精心安排,扎实工作。一是结合年度林业行政执法培训,将《林地管理条例》作为重要的培训内容,先后举办5期培训班,对州、县林业部门、基层林业站、林政执法机构、森林公安局等林业执法人员和乡镇人民政府分管林业的副乡镇长进行了全面轮训。二是采取国土、工信、交通、能源、水务、住建等行业主管部门组织各种工程项目建设单位、施工单位、建设指挥部等相关人员举办业务培训等各种形式,安排林业部门的专家和执法人员,专门讲解林地保护利用方面的政策法规。三是以法制宣传栏、法制宣传日、护林员会议、群众会议以及编印林业法律法规汇编等多种方式向社会各界扩大宣传。四是利用电视、广播、报纸等各种新闻媒体和每年森林防火期,在乡镇、村、重点林区、主要路口广泛开展宣传等形式,深入开展《林地管理条例》的学习宣传活动。通过学习宣传和培训,各级政府和有关部门依法行政、依法办事、依法管理的自觉性明显增强,广大干部群众的国土绿化意识、森林保护意识、林业生态意识得到进一步提高,为林地的保护管理营造了良好的社会氛围。

(二)深化林权制度改革,加强林地权属管理《林地管理条例》颁布实施后,各级政府和有关部门按照条例的规定,进一步规范了我州各县市林地权属登记和流转管理,推动了林权制度改革深入开展。2010年底,我州已基本完成“均山到户、核权发证”为主要任务的集体林权制度改革工作,共有2864.77万亩集体林地已被确权发证到户,共发放林权证41.73万本,39.53万户农户拿到了林权证,确立了农村居民家庭对农村集体林地承包经营的主体地位。截至“十二五”期末,全州林权抵押3354宗,林权抵押贷款面积56.14万亩,林权抵押贷款总额12.49亿元,林权抵押贷款余额7.68亿元;全州林权流转9071宗,流转面积115.35万亩,流转金额4.72亿元。目前我州正在按照党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,稳步推进国有林场改革。通过改革,将进一步为国有林确权发证,落实国有林经营管理主体,健全完善国有林保护制度,加强国有林资源保护管理工作,进一步调动了群众珍惜爱护林地资源、发展林业的积极性。

(三)落实目标责任制,加强林地资源保护和管理。我州各级政府和有关部门按照《林地管理条例》规定,认真落实森林资源目标管理责任制,切实加强林地资源保护管理。一是认真做好林地保护利用规划编制工作。全州及各县市认真组织制定林地保护利用规划,划定禁止开发区、限制开发区和优化开发区,引导林地保护和开发利用工作。自然保护区、重要江河源头等生态极为重要地区被划定为禁止开发区,约占全州林业用地总面积的2%;一般的国家公益林、省级公益林和生态较为重要地区被划定为限制开发区,约占全州林业用地总面积的43%,其余地方被划定为优化开发区。与此同时,经过国土、林业、住建、工信等部门“多规对接”,共划定69.5万亩可供经济社会发展使用的林地,为全州重点和民生项目顺利落地留足了空间。二是划定到2020年全州及各县市林地保有目标和森林保有目标(即林地红线和森林红线),并逐级签订林地保有目标和森林保有目标责任书,定期进行检查考核,确保目标实现。三是严格执行林地用途管制制度、定额管理制度和使用林地审核审批制度,从严审核审批各种建设项目使用林地手续,从源头上尽可能减少和避免非法使用林地行为的发生。四是积极争取国家和省支持我州实施退耕还林和陡坡耕地生态治理项目,努力补充林地资源。自国家实施退耕还林以来,我州共有52万亩陡坡耕地实施退耕还林,已登记林权证40万亩,其中“十二五”期间1万亩。

(四)加大执法力度,依法查处破坏森林资源违法案件。按照《林地管理条例》规定,“十二五”期间,我州林业部门和森林公安启动了林区治安防控体系建设,深入开展了“绿盾”、“利剑” 、“平安一号绿剑”、 “平安二号绿盾”等专项行动,依法打击乱砍滥伐林木、违法占用林地等违法行为。五年来,全州共依法查处破坏森林资源案件5831起(其中:全州各类建设违法违规占用林地1215件,占总案件数的20.8%。),没收违法所得153.2万元,罚款3544.8万元,没收木材6538.19立方米,受到行政处罚人员6142人次,依法补办合法用地手续872件,面积2149.35亩,依法收回林地343件,收回林地1683.3亩。各类涉林违法案件的查处,有力地打击了破坏森林资源的违法行为,保护了森林资源安全,促进了林区社会稳定。

(五)服务发展大局,重点项目建设使用林地保障有力。《林地管理条例》实施以来,我州紧紧围绕国家产业政策导向和省州重大决策部署,突出重点建设和民生工程,正确处理保护与保障的关系,加强和改进林地利用规划计划管理,全力做好国家和省州重点建设项目及民生项目使用林地的保障工作,在有效保护林地的同时,通过卓有成效的工作,最大限度地保障了全州 “五网建设”等重点工程建设项目使用林地的需求。“十二五”期间,我州共有560个建设项目获得国家林业局和省林业厅批准永久性使用林地,面积达84016.9亩,为省下达我州林地定额的248.9%,比“十一五”期间增加项目284个、面积63085.0亩。除此以外,全州批准627个项目、临时占用林地36106.0亩。全州重点建设项目使用林地需求做到了应保尽保,最大程度保障我州工业园区、道路交通、水库水利、电站电网、城市建设等重点基础设施、民生项目依法使用林地,为全州经济社会持续快速发展作出了重要的贡献。

二、《林地管理条例》实施过程中存在的主要困难和问题

(一)学习宣传《林地管理条例》还不够深入。一些地方的领导特别是乡村干部对《林地管理条例》的学习重视不够,部分领导干部还没有学习好、理解好和运用好《林地管理条例》,在林地管理工作中对贯彻执行《林地管理条例》的自觉性还不够高。广大农民对条例的主要内容还没有真正了解和掌握,利用法律法规维护自身合法权益的意识还有待加强。

(二)少数地方对法规的贯彻实施抓得不够有力。部分地方对贯彻实施《林地管理条例》重要性的认识还不够,法制意识淡薄,工作措施不够有力。少数地方不能正确处理经济发展与森林资源保护的关系,随意改变林地用途,非法占用林地、毁林开垦等破坏森林植被的问题时有发生,一些项目未批先占、少批多占林地的现象仍不同程度地存在,致使征占使用林地的管理工作难度,严守林业生态红线面临较大压力。

(三)林地供求矛盾突出。近年来,由于我州涉林建设项目持续增加,规模不断扩大,林地使用量呈快速增加之势,从而导致林地定额与林地实际需求间的矛盾较为突出。

(四)林业产业投入不足。州县乡各级财政资金对林业产业的投入仍然不足,主要表现为生态公益林补偿标准偏低,林业产业投入较少,一定程度影响了广大林农保护、经营、管理和建设生态公益林的积极性,同时,也制约了林业产业的持续快速稳定发展。

(五)林地保护管理有待加强。部分地方在林地保护管理工作中还存在执法机构和监测体系不够健全,队伍力量比较薄弱,基础设施比较落后,监管手段比较单一,重审批轻监管等问题,少数建设项目,林地批而未用,长期闲置,影响林地定额指标使用效率。

三、进一步贯彻实施《林地管理条例》的意见

(一)提高认识,加强领导,全力推进彝州生态文明建设。党的十八届五中全会提出,坚持“绿色发展”理念,着力改善生态环境,为人民提供更多优质生态产品,推动形成绿色发展方式和生活方式,进一步为生态文明建设指明了方向,提出了新要求。森林是陆地生态系统的主体和重要资源,是人类生存发展的重要生态保障。要始终牢记习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的教导,深刻认识省委推进森林云南建设的重大意义,进一步加强领导,明确目标,突出重点,采取强有力的措施,全力推进“美丽彝州建设”,实现我州林业的跨越发展,使楚雄的天更蓝、地更绿、水更清、让人民群众在良好生态环境中生产生活。

(二)要加大学习宣传力度,进一步增强贯彻实施《林地管理条例》的自觉性。州人民政府和林业等有关部门要继续采取多种形式,进一步抓好《林地管理条例》的学习和宣传工作。一是要抓好领导干部特别是乡村基层干部的学习,通过学习让各级干部真正了解和掌握《林地管理条例》的主要内容,严格按照条例的规定依法决策,依法行政。二是要继续采取广播、电视、报刊等多种形式向广大群众进行宣传,进一步提高条例在广大群众中的知晓率,真正做到知法、懂法、守法,自觉遵守条例的有关规定。三是要严格按照条例规定依法做好林地保护管理、林地经营权流转、林地开发利用和林业产业的发展工作,确保条例得到全面贯彻实施。

(三)科学规划,强化管理,确保林地管理条例》在资源保护和林业发展中发挥更加重要的作用州县各级人民政府和有关部门在林地管理工作中:一是要正确处理好项目用地和依法保护林地的关系,把项目用地、林地保护等方面的规划紧密衔接起来,科学合理规划林业用地,确定森林覆盖率、林地保有量等目标,坚决防止和避免低水平占用林地,或借“大项目”随意圈占林地。二要进一步落实好公益林生态效益补偿政策,按照“管好公益林,用好补偿金”的要求,加大工作力度,采取有力措施,确保国家和省的强林惠林政策和生态保护措施落到实处。三是要妥善解决林地供需矛盾的问题。针对林地定额缺口大、林地刚性需求大幅增加的现实情况,各地要加强建设项目的筛选、把关,要突出重点、分轻重缓急、讲求质量,缓减林地供需压力。要紧紧围绕全州经济社会建设发展,全力保障工业园区、道路交通、水库水利、电站电网、教育卫生、城市建设等重点基础、民生项目依法使用林地,为建设“生态彝州”作出新的贡献。

(四)进一步加大对林业产业的投入,确保林产业快速健康发展。州人民政府和林业等有关部门,要按照“政府引导、部门配合、市场运作、社会参与”的原则,制定出台加快林业发展的投融资政策和措施,尽快形成投资主体多元、投资形式多样的林业发展格局,切切实实增加对林业的投入,着力加快全州林业经济的提质增效。州县乡各级人民政府要继续加大财政资金对林业产业的投入,进一步提高林业资金的使用效益,强化林业资金监管,确保我州林业产业又好又快的发展。

(五)进一步规范林地承包经营流转工作,促进林地承包经营权合理流转。州人民政府认真总结各地开展林地承包经营权流转的经验,制定完善出台林地承包经营权流转的实施办法,指导和推动全州林地承包经营权流转工作。要积极培育林地流转市场,建立健全流转服务平台和网络,为林地流转双方提供良好的服务。要加强对林地承包经营权流转的监督和管理,规范林地承包经营权流转行为,确保流转手续完备,程序合法,防止在林地承包经营权流转过程中改变林地用途和公益林性质,防止低价流转造成林农“失山失地”。

(六)进一步加强森林资源管理队伍建设,坚决制止破坏森林资源的违法行为。州人民政府和林业等有关部门要把加强森林资源管理队伍建设作为当前一项重要的工作来抓。一是要加强林业基层站所建设。要按照“健全、规范、提高”的要求,努力解决好林区部分基层站所无办公用房、无交通工具、无适用装备、无专业人才等问题,解决好林业基层站所必要的物质装备和队伍建设问题。二是要进一步加强林业综合执法工作。全州林业行政主管部门要建立和完善权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的林业行政执法体制机制,保证执法工作的正常开展。林业行政主管部门和森林公安要进一步加大林政执法和专项治理力度,依法打击乱砍滥伐林木、违法占用林地等违法行为。要继续开展各种专项执法检查工作,加大对重大、特大林政案件的查处力度。要建立健全执法责任制,及时查处发生的林业案件,做到有法必依、执法必严、违法必究,切实加强森林资源保护管理,为全州经济发展社会稳定服务。

 

 

州人大常委会执法检查组

2016年12月16日

 

共0条评论

已关闭