州人大常委会机关开展志愿服务活动

作者:文:郭永宏 图:孙丹润 张娅 日期:2019/10/21 来源:州人大常委会办公室 点击:192 

近日,楚雄州人大常委会机关组织全体志愿者到楚雄市青山嘴水库湿地保护区组织开展了机关志愿者活动。

青山嘴水库是楚雄州的第一座大型水库,不仅充分发挥了城市防洪、农田灌溉及城市工业供水的功能,还改善了库区周边及流域的生态环境,对楚雄州经济社会发展起到了积极作用。近年来,楚雄州人大常委会聚焦生态环境保护,充分发挥监督和地方民族立法职能,积极开展议题调研和执法检查、纵深推进环保世纪行活动,制定并公布施行了《青山嘴水库管理条例》,为楚雄生态文明建设保驾护航。

在环境卫生扫除活动中,烈日当空也丝毫不能阻挡州人大常委会机关干部职工团结协作、保护环境的劳动干劲,全体志愿者充分发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,统一着志愿者服装,手拿笤帚、夹钳等工具,对青山嘴水库下游河岸边的烟头、纸屑及白色垃圾进行了清理,并对永兴社区大村村民宣传了“开展创建文明城市人人有责、同心协力保护环境”的创文理念。充分发扬了党员先锋模范带头作用和志愿者精神,用自己的实际行动为楚雄市创建文明城市作出应有的贡献。

 

共0条评论

已关闭