任锦云到县市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:吴燕来 日期:2019/10/21 来源:州人大常委会办公室 点击:292 

近日,州人大常委会党组书记、主任任锦云带领州人大相关委室和州级有关部门深入楚雄、双柏、禄丰等县市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,聚焦营商环境存在的突出问题,推动我州优化营商环境法治化建设。

任锦云先后深入楚雄市宇泽半导体(云南)有限公司年产5GW单晶硅辣棒及3GW切片建设工地、楚雄市一水美生物科技有限公司、楚雄市青龙河五号桥污水处理示范工程、云南云牧肉食品有限公司、楚雄隆基硅材料有限公司、禄丰光伏小镇等企业,详细了解项目规划建设、企业生产、经营、销售情况。召开座谈会,听取县市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报,面对面征求省、州、县、乡人大代表、企业负责人对州人大常委会党组班子及个人“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议,听取对推动我州优化营商环境建设的对策和建议,帮助企业解决实际困难和问题。

任锦云强调,优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力,对贯彻新发展理念、实现高质量发展、加速追赶超越具有重要意义。全州各级各部门要加快转变职能,不断深化“放管服”改革,着力提升服务水平,持续提高各类市场主体对营商环境的满意度。为进一步改善和提升营商环境,州人大正在制定《云南省楚雄彝族自治州优化营商环境条例》,希望社会各界多给予支持并提出意见建议。

任锦云指出,开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,要充分认识、深刻领会主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将主题教育成效转化为做好人大工作的强大动力。

任锦云要求,各级人大及其常委会和人大代表要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,进一步提高认识、增强信心,坚持问题导向,针对工作中的弱项、短板,积极调整工作思路、创新工作机制,推进人大代表履职尽责。要围绕服务大局开展有效监督,建立健全有效的沟通协调机制,充分发挥人大工作特点,积极研究解决问题,以主题教育实际成效推进全州民主法治建设,促进经济社会高质量发展。

州人大常委会党组副书记、副主任李志勇参加部分调研。

  

共0条评论

已关闭