李志勇到姚安县调研人大代表活动阵地建设和前场镇石河村委会迁址情况

作者:汪家有 日期:2019/10/16 来源:州人大常委会选举联络工作委员会 点击:200 

10月11日,在认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,州人大常委会副主任李志勇带领州人大常委会选联工委到姚安县调研人大代表活动阵地建设和前场镇石河村委会迁址工作情况。

姚安县辖6镇3乡,有77个村(居)委会,全县辖区内有省第十二届人大代表2名,州第十二届人大代表22名,县第十七届人大代表171名,乡镇人大代表525名。全县原建有县人大代表之家1个、镇人大代表之家9个、村级代表工作站38个。按照“两个必建”要求于2019年9月31日以前如期完成了39个“人大代表联络室”建设任务,实现了“有固定场所”、“有牌子”、“有公示栏”、“有制度”、“有台账”、“有办公设备”、“有活动”的“七有”要求。在此基础上,又在“县人大代表之家”、栋川镇、光禄镇、前场镇、弥兴镇“人大代表工作站”各配置一台86寸集电脑、教学等先进多媒体触控一体机,南街社区、光禄社区、石河村委会、官庄村委会、红梅村委会、大苴村委会联络室各配置一台65寸集电脑、教学等先进多媒体触控一体机,增强了代表工作宣传的科技含量,提高信息化水平,推进了办公信息化进程。对原建的光禄镇光禄社区、旧城、小邑、班刘4个村,官屯镇官屯社区、马游村委会2个村,弥兴镇的弥兴村委会、红梅、小苴、大苴4个村,前场镇新街社区、石河、木薯、新村、新民5个村,左门乡地索、仰拉2个村,共计17个原建村级代表工作站进行版面更新和提升改造。姚安县新建“人大代表联络室”严格执行省人大“七有”标准;提升改造老的代表活动阵地做到了工作有计划、按步骤、高起点、舍得投入,为提升代表工作信息化水平打下了坚实基础。

前场镇石河村委会是李志勇的扶贫联系点。村委会办公地点坐落在村子中间,地点狭窄,且紧靠公路,与小学校毗邻,时常产生交通拥堵,群众办事不便、不安全。李志勇想人民群众之所想,急人民群众之所急,积极向州级有关部门协调部分搬迁建设资金,10月11日与姚安县、前场镇、石河村委会三级组织现场办公研究村委会迁址事宜。目前已经初步确定,将石河村委会搬迁至石河村委会旧村异地扶贫集中安置点附近。有关搬迁新建工作正在扎实推进。

 

共0条评论

已关闭