州人大常委会机关离退休干部到楚雄一中考察调研

作者:杨树荣 日期:2019/10/11 来源:州人大常委会机关第四(离退休)党支部 点击:271 

在举国上下普天同庆中华人民共和国成立70周年之际,9月30日,楚雄州人大常委会机关离职退休干部参加庆祝会后,就满怀激情到我州唯一的云南省一级一等完全中学——楚雄第一中学考察调研。调研组听取了学校基本情况介绍,看了学校环境,进入“龙泉书院”逐一考察,还参观了校史展览,全体党员在学校党史教育纪念牌前重温了入党誓词。

楚雄第一中学创建于1932年,学校始终全面认真地贯彻党的教育方针,坚持“全面发展打基础、因材施教育人才”的办学原则,秉承“明德、知行、致远”的校训,厚植“龙泉精神”、“万卷文化”,传承文明,追求卓越,坚持“德育为先,质量为重,全面发展”的办学思想,以“做有温度的教育,办有故事的学校,为每一位师生的幸福人生奠基”为办学理念,以“三优加特色”(教育优质、校风优良、环境优美、体育艺术特色)为办学目标,使每位学生都能走向成功,让每位教师都能体现自身价值,努力办好人民满意的教育。2019年楚雄第一中学,中、高考都取得了辉煌的成就,高考创楚雄一中历史新高。

通过考察调研,离退休老领导们边看、边听、边议,大家深有感触地说:楚一中老学校新面貌、扬传统有创新、排头兵成绩大,为我州基础教育作出了不懈的努力和奋斗,取得了丰硕的成果,培养和输送了成千上万的合格人才,真是桃李满天下,同时,也为全州基础教育的发展树立到了标杆,是出色的领头雁和排头兵。希望楚雄一中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州委、州政府领导及全州各方面的关心重视支持下,一如既往乘风顺破浪,发扬优良成绩、弥补缺失不足,牢记立德树人使命,培育人民满意人才。在新时代作出新贡献,直奔全省乃至全国基础教育的前列。

 

共0条评论

已关闭