州人大常委会党组班子举行主题教育第二次集中学习暨常委会党组理论学习中心组第七次学习

作者:文:朱家芬 图:周 颖 日期:2019/10/11 来源:州人大常委会研究室 点击:244 

10月10日上午,州人大常委会党组班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨常委会党组理论学习中心组2019年第七次学习。机关党组班子和县处级领导干部跟进常委会党组班子一并学习。

州人大常委会党组书记、主任任锦云强调,要通过学习“中共党史、新中国史”,更加牢记初心和使命,更好地把管党治党要求落实到常委会机关各级党组织的建设中。要大力弘扬爱国主义精神,从党的奋斗历程中获得做好人大工作的强大动力,通过依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,发挥人大代表作用助推州委“1133”战略实施;把党的优良传统作为修身的示范、为人的规则、处事的规矩,锻造人大干部的人格力量;自觉从历史中获取政治智慧,不断推进人民代表大会制度的自我完善和发展;以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决自身存在的问题。要进一步激发担当作为的精气神,对党忠诚,确保人大工作正确的政治方向;坚定信仰,坚定对人民代表大会制度的自信;坚持为民情怀,持续关注和解决人民群众反映突出的民生问题;提升能力素质,切实行使好宪法法律赋予的权利;担当作为,在推动新时代人大工作创新发展中勇于担当,干出实绩。

省委第六指导组到会指导。州人大常委会党组副书记、副主任李志勇,党组成员、副主任商雁鸿、李怡、陆积峰,副主任夭建国,党组成员、秘书长张竣珲参加学习。机关党组班子成员和处级领导干部参加学习。

会议邀请州委党校原副校长、调研员李志昌以《从党史国史中汲取智慧增强动力》为题作专题辅导。商雁鸿、陆积峰、张志军、王丽芬四位同志作学习交流发言。


 

共0条评论

已关闭